Чтобы приготовить макароны с курицей прямо в сковороде, сколько нужно добавить воды?

5 годов назад от Камиль Улумбеков

2 Ответы

0 голосов
примерно так же как и с рисом - 1 часть макаронных изделий х 2 части воды. если много свежих овощей добавляете - воды меньше. время приготовления указано на упаковке макаронных изделий. дольше готовить не нужно - будут мягкие и не вкусные. технологию знаете - быстро обжариваются кусочки курицы (пару минут) , добавляются овощи, специи, затем вода и в последнюю очередь макароны
5 годов назад от 89688204233 royl
0 голосов
Ингредиенты:
Куриное филе — 0, 5 кг. ;
Шампиньоны свежие — 0, 3 кг. ;
Макаронные изделия (рожки или перья) — 1/2 пачки. ;
Сливки жирные (от 20%) — 1 стакан. ;
Вода (кипяток) — от 1/2 стакана до 1 стакана. ;
Соль — по вкусу. ;
Лук репчатый — 1 головка. ;
Растительное масло (для обжарки) — 45 мл. ;
Укроп (зелень) — 1/2 пучка.

Ставим нагреваться на среднем огне объемную сковороду с толстым дном, вливаем в неё масло и начинаем измельчать заране помытые и почищенные компоненты.
Курицу нарезаем вдоль волокон продолговатыми тонкими ломтиками и перекладываем в прогретую сковородку. Жарим 3-4 минуты, помешивая до белизны мяса.
В это время шинкуем мелкими кубиками лук и сразу же пересыпаем его к курице, не дожидаясь побеления филе.
рибы измельчаем соломкой и спустя пару минут добавляем к луково-куриной поджарке. Все перемешиваем и жарим вместе 5-7 минут.
Когда грибы и мясо будут практически готовы, а лук станет мягким, заливаем в емкость сливки, воду, добавляем по вкусу соль и ваши любимые специи, все перемешиваем и тушим под крышкой пару минут.
Затем всыпаем в сковородку макароны, сбавляем вдвое температуру готовки и под крышкой готовим блюдо 10-15 минут.
За одну минуту до окончания готовки вводим в состав блюда мелко рубленный укроп и, при желании, чеснок, еще разок всё перемешиваем и выключаем.
Вкуснейшая тушёная курица с макаронами и шампиньонами определенно станет вашим коронным угощением.
5 годов назад от Слабенькая

Связанные вопросы