Не могу вспомнить рецептик салата. Может кто-то подскажет?

Как-то делала салатик с печенью, записала рецептик. Сейчас вспомнила, а запись эту не могу найти. Помню, что обжаренную печень, солёные огурцы нужно натереть на крупной тёркеиили порезать соломкой, там ещё был лук, зелёный горошек, зелень, заправляется майонезом. В инете смотрела - нет такого. Картофеля и морковки там точно не было. Надеюсь на вашу помощь, а может кто-то что-то новенькое подскажет )
12 годов назад от Михаил Варапаев

1 ответ

0 голосов
Мое любимое блюдо из печени)
Печеночный торт
Состав
для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
 яйца - 1 шт,
 сметана - 0, 5 стакана,
 мука - 0, 5 стакана,
 соль, перец,
 чеснок - 3 зубчика,
 майонез - 250-300 г,
 морковь - 5 шт,
 лук репчатый - 3-4 шт,
 зелень петрушки или укропа - 2 пучка
 
Приготовление
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
 Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
 Зелень мелко порубить.
 Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
 На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец) .
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
 Украсить печеночный торт по своему вкусу.
 
Еще вот этот салатик очень вкусный)
 
Салат с куриной печенью
2 порции
пучок салата
 горсть помидоров чери
 1 красная луковица
 подсохший хлеб
 бекон или растительное масло
 6-8 куриных печенок
 1 ст. л. бальзамического уксуса
 
для заправки:
 4 ст. л. оливкового масла
 1 ст. л. бальзамического укуса
 2 зубчика чеснока
соль
черный перец
 
 Нарежьте луковицу тонкими перьями, разогрейте в сковороде совсем немного растительного масла и начните обжаривать лук – на самом сильном огне и постоянно помешивая. Через пару минут, когда лук станет слегка прозрачным, влейте ложку бальзамического уксуса (тут можно взять самый дешевый) , а если лук, по-вашему, недостаточно сладок, добавьте немного сахара. Обжаривайте, помешивая, на все том же максимальном огне до тех пор, пока уксус частично не выпарится, и частично не впитается в лук. Снимите лук с огня и дайте немного остыть.
Для заправки смешайте масло, уксус, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Параллельно приготовьте крутоны – тут уж ничего сложного нет, просто нарежьте подсохший белый хлеб кубиками, немного сбрызните маслом да подсушите в духовке до золотистости. Куриную печень зачистите от пленок и жилок, если печенки попались слишком большие – разрежьте пополам, затем посолите и поперчите. Если используете бекон – мелко нарежьте и вытопите из него жир, если не используйте – просто разогрейте немного растительного масла и обжарьте куриную печень на среднем огне до готовности, но не пересушивая.
Собираем салат, пока куриная печень не успела остыть: соедините в миске салатные листья, половинки чери, “бальзамированный” лук и, если есть, бекон, затем влейте почти всю заправку и как следует перемешайте. Добавьте крутоны, снова перемешайте, разложите салат по тарелкам и выложите сверху куриную печень. Прицельно полейте е остатками заправки, при желании приправьте салат с куриной печенью свежемолотым черным перцем и немедленно подавайте.
12 годов назад от вика кондрашова

Связанные вопросы

2 ответов
3 ответов
6 ответов
3 годов назад от Утау Хошина