Все о еде
Войти
Регистрация
вот есть мастика которую льют на торт а есть такая которую раскатать скалкой надо и накрыть корж?
как правильно и дешево е сделать? е на сухой корж или на крем класть? она остынет или мягкой останется?
5 годов
назад
от
Марианна Титова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
мастику не льют на торт. е готовят, раскатываюти и покрывают торт. льют на торт зеркальную глазурь.
собирается торт, выравнивается устойчивым кремом и покрывается мастикой.
мастика похожа на съедобный "пластилин". рецепты лучше посмотреть на ютубе
5 годов
назад
от
digi DI
▲
▼
0
голосов
Мастика пластична до тех пор, пока из неё не испарилась влага. Рецептов - масса, но как на меня, проще всего - сахарная пудра с лимонным соком и желатином. Выходит совсем недорого. Она не остывает, а высыхает и становится твердой. Можно класть на корж (но торт будет суховат) , а можно на ровно выложенный крем. Только учтите что крем может быть из минимум влажных иначе мастика попросту растает. Масляный, крем например хорошо подходит.
5 годов
назад
от
нИКА ВЕтрова
Связанные вопросы
2
ответов
Как бы глупо не звучало, но как называется такой алкогольный напиток?
10 годов
назад
от
mari 2003
2
ответов
Соусы к мясным блюдам. Какие соусы вы делаете к мясным блюдам? Желательно с рецептами.
10 годов
назад
от
Лера Иванова
5
ответов
Есть творог. Что вкусненького приготовить. Может из выпечки даже.
10 годов
назад
от
svm