Все о еде
Войти
Регистрация
Использование аспирина при консервации. Что даёт?
5 годов
назад
от
Тина Тина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тот, кто кладет его в домашние заготовки, оправдывает его использование повышенным антибактериальным эффектом, что дает аспирин при консервации.
Он способен сначала нейтрализовать, а затем и убивать вредные микрорганизмы, попавшие в кислую среду маринадов и рассолов
При длительном нахождении аспирина в рассоле образуется так называемое фенольное соединение. Оно, конечно, убивает микробы, но ядовито и для организма человека. Поэтому комитет экспертов Всемирной организации здравохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и е производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
Источник : интернет.
5 годов
назад
от
Pantin
Связанные вопросы
2
ответов
Что купить из мясного на 1000
3 годов
назад
от
АЛЕКСАНДРА КОСТРИКОВА
2
ответов
Для плова на 1 кг риса и 1 кг мяса, сколько нужно лука и сколько моркови?
2 годов
назад
от
Maks Mart
2
ответов
А из чего делают майнез?
7 годов
назад
от
Нурислам Мифтахов