Использование аспирина при консервации. Что даёт?

5 годов назад от Тина Тина

1 ответ

0 голосов
Тот, кто кладет его в домашние заготовки, оправдывает его использование повышенным антибактериальным эффектом, что дает аспирин при консервации.

Он способен сначала нейтрализовать, а затем и убивать вредные микрорганизмы, попавшие в кислую среду маринадов и рассолов

При длительном нахождении аспирина в рассоле образуется так называемое фенольное соединение. Оно, конечно, убивает микробы, но ядовито и для организма человека. Поэтому комитет экспертов Всемирной организации здравохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и е производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
Источник : интернет.
5 годов назад от Pantin

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от АЛЕКСАНДРА КОСТРИКОВА
2 ответов
7 годов назад от Нурислам Мифтахов