Все о еде
Войти
Регистрация
Ржаная мука обдирная. В чем польза? )
5 годов
назад
от
EmileSchiffm
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обдирная ржаная мука отличается большим содержанием клетчатки, аминокислот, витаминов и других полезных веществ. Проще назвать, чего нет в муке этого сорта, не зря еще в древние века считалось, что употребление выпечки из обдирной ржаной муки дает человеку силы и здоровье. В сравнении с пшеничной мукой в ржаной содержится просто рекордное количество витаминов группы В.
Кроме того, ученые доказали, что регулярное употребление в пищу продукции на основе ржаной муки благотворно сказывается на репродуктивной функции человека. Обдирная мука в составе разнобразной выпечки нормализует работу желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы. Первое объясняется наличием клетчатки, второе содержанием в продукте линоленовой кислоты, которая отсутствует в пшеничной муке. Кроме того, черный хлеб из обдирной муки отлично повышает настроение и общий тонус организма, укрепляет иммунную систему и помогает справляться с депрессивным состоянием.
5 годов
назад
от
k65 netrec
Связанные вопросы
1
ответ
Расскажите процесс производства коньяка Армянский, Ереванского Коньячного дома 3 и 5 звезд
10 годов
назад
от
M.V
1
ответ
А вам нравятся конфеты Roshen? Помните были Сливки Ленивки, Шипучка, Коровка, Цитрусовые и другие
10 месяцев
назад
от
Азербайджанский кот))
1
ответ
съесть целый лимон полезно?
5 годов
назад
от
Михаил Гусев