Подскажите рецепт несладких тарталеток

(выпекать буду в редмондовском мультипекаре) . Хотелось бы, чтобы они были не жесткие, но и не ломались и не разбухали после того, как в них добавили начинку.
5 годов назад от ~Мечтательница~

1 ответ

0 голосов
— 3 стакана пшеничной муки,
— 200 г сливочного масла или маргарина,
— 200 г сметаны или 180 г воды,
— соль по вкусу,
— 1 сырое яйцо,
— 1 чайная ложка уксуса
Порубить муку с маслом или маргарином, чтобы получилась крошка, влить смешанную с солью сметану, быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыв салфеткой, поставить на холод на 1 час.
Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки и выложить в смазанные жиром формочки, чтобы тесто покрывало дно и бока формочки. Выпекать 18—20 минут при температуре 200°С. Остудить.

Тесто на тарталетку это песочно слоеное тесто . потому и холод нужен .
5 годов назад от Тархун

Связанные вопросы