Все о еде
Войти
Регистрация
Почему молоко не скисает, а становится горьким?
Купила молоко и оставила на столе на 14 часов. А оно не скисло, а стало горьким. Почему?
5 годов
назад
от
Лана Соколова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вот есть "добрые " (молочно-кислые) бактерии, а есть "злые " (сапрофиты) . Каких больше те и победили, если "добрые", то молоко скисает. Если "злые" победят, то молоко гниёт. Ещё молоко может быть горьким при болезнях коровы, но это при условии, что куплено "натуральное деревенское типаполезное" молоко у частника, потому что молокозаводы такое отбраковывают.
5 годов
назад
от
ghasminik
▲
▼
0
голосов
какой микроб первым попал в молоко, того и молоко, а изначально оно стерильное. Поэтому для правильной закваски молоко надо вскипятить и заквасить сметаной.
5 годов
назад
от
альфия камалеева
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт вкусного мясного блюда с АЙВОЙ?
8 годов
назад
от
Александр Сурков
2
ответов
Помидоры с рыбой
6 годов
назад
от
Анастасия Степанова
2
ответов
Уважаемые господа, гурманы. Пожалуйста посоветуйте, из какого сорта винограда получается некислое сухое вино?
13 годов
назад
от
Лолита Галкина