Все о еде
Войти
Регистрация
Как выбрать хурму королёк визуально?
5 годов
назад
от
ацйа айцайа
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ощущение вязкости во рту появляется из-за терпкого вкуса недоспелых плодов. Некоторые сорта визуально практически невозможно отличить, так как по цвету они даже в недоспелом виде – оранжевые. Покупая Восточную или местную хурму, следует обратить внимание на мягкость плодов: кожура не должна быть похожа на пленку, но легко продавливаться при небольшом давлении пальцем. Цвет хурмы, если это не сорт Шоколадница может быть темно-оранжевым, но не коричневым. Потемневшие плоды «вязать рот» не будут, но и вкус их будет похож на кашу. Если вы купили терпкую, недоспевшую хурму, это не проблема. Положите её в холодильник, а еще лучше в морозилку. Уже через 3-4 часа терпкость исчезнет, а мякоть станет очень сладкой и при этом не превратится в кисель (благодаря этому качеству многие предпочитают покупать недозрелую хурму и замораживать) .
5 годов
назад
от
клара бочарова
Связанные вопросы
1
ответ
Чай завариваю чёрный и зелёный одновременно. Пропорции по вкусу. Рекомендую! Пробовали?
8 годов
назад
от
Захар Кривошеев
1
ответ
Вопрос про кексики внутри.
10 годов
назад
от
Елена С
1
ответ
Сколько по времени варить вареники?
3 годов
назад
от
Аля Герман