Знатокам корейской кухни - подскажите правильный рецепт мяса хе. Не из интернета - там уже все изучила. Спасибо!

12 годов назад от qwer wret
автоматизированные системы налива асн нефтепродуктов в автоцистерны

4 Ответы

0 голосов
Корейское блюдо "Хе" из мяса
Ингредиенты для "Корейское блюдо "Хе" из мяса"
Мясо (Говядина, свинина, и т. п. ) — 400 г
Морковь (Свежая морковка) — 350 г
Лук (Луковица среднего размера. ) — 1 шт
Уксус (20%) — 3 ст. л.
Соевый соус (Чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вобще без него. ) — 1 ст. л.
Масло растительное (Оливковое, или подсолнечное. )
Свежая зелень (Лук, укроп, петрушка. )
Перец молотый (Чёрный и красный "Чили". )
Соль (Обычная поваренная соль. )
Рецепт "Корейское блюдо "Хе" из мяса"
 
 Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими "червячками" поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.
 Натираем морковь на крупной тeрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли.
 Перемешиваем всe это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.
 Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его пока не появится белый дымок. После этого, выливаем кипяще масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.
 Хе готово! Приятного аппетита!
 
 Хочу добавить, что в классическом корейском рецепте, "Хе" должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Ещe, корейцы практически всегда добавляют в это блюдо усилитель вкуса (глутамат натрия) , его не трудно найти в магазинах, но я никогда его не добавлял. С ним получается намного вкусне, но эта штука не совсем полезна для здоровья, поэтому тут тоже решайте сами.
12 годов назад от Анастасия Куксова
онлайн магазин табачных сигарет
0 голосов
на 1 кг филе-1 ст л ЭССЕНЦИИ! ч л
100грамм масла раскаленного (можно чуть меньше!
остальное по вкусу
филе посолить-и добавить уксус-закрыть крышкой. перемешивать время от времени.
довавить репч лук. и опять оставить. перемешивть
затем слить образовавшийся сок , не отжимая
добавить свеж огурцы и укроп, можно зеленый лук. еще оставить, чтобы настоялось.
примерно в течнии 3 часов все готово
12 годов назад от Елена Сергеева
0 голосов
Мясо по-корейски
 
Мясо (говядину, телятину) режим соломкой, заливаем эсенцией: 0, 5кг. мяса - 1ст. л. эсенции, добавляем 1 ст. л. соли, размешиваем ложкой, утрамбовываем и 1 сутки выдерживаем. Режим 3 кг. моркови, солим, добавляем эсенции, мнем, тискаем, мешаем. а эту морковку выкладываем мясо, на него 1, 5 головки чеснока, 1 дес. л. перца и 1 ст. л. кинзы. Все это заливаем 0, 5 литрами расколенного до дыма растительного масла. а этом процесс приготовления закончен. Приятного аппетита.
12 годов назад от Василий Волков
0 голосов
Мясо тхе
 
Свинину нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, креветочный соус и семена кинзы. Затем все это залить раскаленным растительным маслом и оставить на время, чтобы мясо впитало вкус специй и промариновалось.
 
1000 г постной свинины, 500 г моркови, 100 г постного масла, головка чеснока, 2 с. л. уксуса 9%, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ч. л. кайенского перца, 50 г креветочного (устричного) соуса, ч. л. семян кориандра
12 годов назад от Андрей Зверев

Связанные вопросы