Все о еде
Войти
Регистрация
И все-таки какое масло подсолнечное больше любите с запахом или рафинированное? на каком масле готовите ?
а на НЕрафинированном масле можно жарить или его только (лучше) в салат можно добавлять ?
спасибо за ответы)
5 годов
назад
от
Умка Я
7 Ответы
▲
▼
0
голосов
жарю на рафинированном подсолнечном. В салаты (и без термобработки) идет нерафинированное (подсолнечное, оливковое, льняное, купажированное) . Ароматное масло нравится больше, рафинированное просто как смазка
5 годов
назад
от
DerrickOn
▲
▼
0
голосов
Смотря для чего. Для салатов - нерафинированное, для термобработки рафинированное.
Жарить можно и на нерафинированном, только недолго, онкологию никто не отменял
5 годов
назад
от
сирануш джулакян
▲
▼
0
голосов
помидорно-огуречный маслю горчичным \ винегрет пахучим подсолнечным \ в олейне разочаровалась - от сковороды после яичницы железной щёткой невозможно отскоблить пригорание от чугунной советской сковороды -как будто пластик жарила
последне время предпочитаю жарить на прокрученном сале - ничего не пригорает а калорийность свиного жира меньше чем у подсолнечного
5 годов
назад
от
Евгения Белугина
▲
▼
0
голосов
У нас 3 вида масла. одно домашне кахетинское, это для салатов только. Другое магазинное рафинированное-Это для котлет и рыбы. И топлёное масло для приготовления 2 блюд.
5 годов
назад
от
С ПРАЗДНИКОМ!!!
▲
▼
0
голосов
Нерафинированным я заправляю салаты (овощной классический, винегрет, из тертой редьки) , и поливаю вареную картошку перед тем как посыпать е укропом и подать к селедочке) .
Жарю только на рафинированном, нерафинированное, во-первых, пенится, во вторых-имет довольно насыщенный вкус и аромат, который лично для меня, при приготовлении на нем продуктов, перебивает запах и вкус всего блюда.
5 годов
назад
от
Ирина Иванова
▲
▼
0
голосов
Не нравятся подсолнечное.
Готовим на оливковом. Чаще всего НЕ разфинированном.
Можно, но зависит от того из какого растения масло. Одни выдерживают высокие температуры и имеют высокую температуру горения, другие низкую. Чем выше температура горения, тем меньше вредных продуктов горения
5 годов
назад
от
...
▲
▼
0
голосов
Вонюче масло (я так его называю) имет меньшую сопротивляемость нагреву и начинает гореть. Жарить на нём не рекомендуется. Оно больше для салатов, картошку варёную можно им полить и проче.
5 годов
назад
от
Максим Высотников
Связанные вопросы
4
ответов
Что вкусненького приготовить на кефире? Если блины пишите рецепт
4 годов
назад
от
..Я такая..
3
ответов
Как приготовить попкорн? Нужен ли особенный сорт зёрен?
11 годов
назад
от
А А
2
ответов
Как приготовить самый простой сироп из вишни для пропитки торта?
5 годов
назад
от
амина мамедова