Как ВЫ готовите мяско в горшочке по домашнему ? ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ ДЕНЁЧКА И ПОЗИТИВА ВСЕМ ХОРОШЕГО!

12 годов назад от Инна Сергеева

3 Ответы

0 голосов
Мясо по-флотски (сьеамансбиф) обычно так делаю
 
Очистить и порезать ломтями картофель. На сковороде распустить шпик. Мясо нарезать порционно, отбить с обеих сторон скалкой или чем еще, намазать горчицей и обжарить на шпике. Добавить кольцами лук и тушить, пока лук не станет мягким. Уложить картофель и мясо в горшочек слоями. Каждый слой присолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном или пивом, закрыть крышкой и поставить тушить один–полтора часа в духовке при 200° без крышки. Подать в горшочке или на блюде, посыпав зеленью.
 
На 4 порции: 600 г или 4 ломтика говядины (краешек или лопатка) , 3 луковицы, 600 г картофеля, 80 г мелко нарубленного шпика, 300 мл мясного бульона или пива
12 годов назад от Олег Иванищев
0 голосов
обжарить мясо, отдельно лук и морковь, отдельно картошку, на дно горшочка выложить слой мяса, затем картофель, затем слой лука и моркови сверху кусочек сливочного масла, соль и специи, запекать минут 30-40 в духовке
12 годов назад от Маша Баранкина
0 голосов
курятину не обжариваю, а говядину брусочками предварительно обжариваю. Дальше в горшочек кладу либо мясо (или курицу) с картошкой, доливаю пару ложек воды, соль-перчик, приправы, либо мясо (курицу) с овощами: баклажан, помидор, стручковая фасоль, кабачок, морковка, перец. Закрываю крышечкой (или фольгой) , если не лень, то залепляю тестом, так вкусне, чем просто под крышкой. И в духовку.
12 годов назад от крошка

Связанные вопросы