Хочу пожарить куриную печень, нужно ли е обмакивать в муке или кляре?

5 годов назад от FrancescoLeh

2 Ответы

0 голосов
Я жарю куриную печенку очень просто, режу на совсем маленькие тоненькие кусочки. Растапливаю хороше сливочное масло и быстро обжариваю эти кусочки непрерывно помешивая, она готовится 5-6 минут. На любом другом масле вкус уже не тот. Лопаточкой, которой мешаю печенку, разрезаю самый толстый кусочек и если она внутри изменила цвет - печенка готова. Солю уже в тарелке. Вкуснота невероятная. Можно есть горячую, а холодная еще вкусне. К ней обычно подаю картофельное пюре, жареный лук и соленый огурец.
5 годов назад от denim24 denim
0 голосов
Я каждый кусочек отдельно не обмакиваю-просто в чашку с печенью добавляю немного муки, и перемешиваю. Затем на хорошо разогретую с маслом сковородку, обжарить, переворачивая, минуты 3-4, переложить на тарелку. А в том масле с печеночным соком и с некоторыми количеством обжаренной муки-обжарить лучок, порезанный кольцами. Все перемешать в одной сковородке, соль, специи и дать немного настояться под крышкой.
В общем-я бы советовала муку добавить)
5 годов назад от Александр Малый

Связанные вопросы