как лучше приготовить пирожки с яйцом. поделитесь рецептами и советами. первый раз готовлю их

поделитесь рецептами и советами. первый раз готовлю их
12 годов назад от BC

2 Ответы

0 голосов
Дрожжевое тесто на кефире и пирожки с яйцом и рисом
 
Ингредиенты:
ТЕСТО :
мука 600 гр.
сахар 60 гр.
соль 0. 5 ч. л.
прессованные дрожжы 25 гр. или 1 ст. л. с горкой сухих
кефир 200 мл.
молоко 50 мл.
сливочное масло или маргарин 75 гр.
яйца 2 шт.
НАЧИНКА :
рис свареный 1 ст.
яйца свареные 3 - 4 шт.
зелень ( укроп, петрушка, лук )
специи
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ :
желток 1 шт.
молоко 2 ст. л.
 
Способ приготовления:
ТЕСТО :
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Молоко подогреть до состояния парного, распустить в нём дрожжи.
Смешать отдельно сахар, кефир, яйца, соль, добавить дрожжи с молоком и распущенное масло.
Постепенно ввести в смесь просеянную через сито муку. Замесить гладкое, эластичное тесто, которое не пристаёт к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто.
Тесто порезать на кусочки. Из каждого кусочка делать лепёшки, класть начинку и защипнуть.
Готовые изделия поместить на застеленый и смазанный растительным маслом противень и поставить в тёплое место на 30 минут.
После смазать смесью из желтков и молока изделия со всех сторон (кроме нижнего слоя) .
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до зарумянивания) .
НАЧИНКА :
яйца порезать кубиками, зелень измельчить.
Рис, яйца, зелень и специи акуратно перемешать, чтоб не получилась каша, можна приступать к работе.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Людмила
0 голосов
купить дрожжевого теста, сварить вкрутую яйца, отварить немного риса, зеленого лучка-перемешать, хоть выпекат, хоть
жарить на растительном масле.
12 годов назад от Work kuzmenko

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Нина Краснораменская(Дунаева)