Подскажите пожалуйста рецепт оладий толщиной не мене- 4 см. Заране большое спасибо. Заране большое спасибо.

12 годов назад от Светлана Лазарева

2 Ответы

0 голосов
• Молоко теплое 250 мл
• Яйцо 3 шт
• Сахар – 150 г
• Масло сливочное – 125 г.
• Мука 250г, но может и больше, все зависит от качества
• Дрожжи сухие половинку пакетика
Смешайте муку, дрожжи и ложку сахара, дайте постоять полчасика. Соедините все ингредиенты, и соль не забудьте, замесите тесто. Оставьте в теплом месте еще на полчаса и жарьте
12 годов назад от Карина
0 голосов
ОЛАДЬИ ЗАВАРНЫЕ.
Хочу поделится с вами семейным рецептом оладий. Казалось бы, чего проще? Разбодяжь муку с кислым молоком и яйцами и выпекай!
А вот фигушки! Можно ТАКУЮ резину получить. мама не горюй!
Поэтому читайте внимательно и запоминайте!
Итак, берем:
поллитра кефира (чем жирне и гуще, тем лучше! ) ;
три крупных яйца;
две ст. л. сахара;
две щепотки соли;
полчайной ложки соды;
300 г муки (около трех стаканов) .
В просторную кастрюльку выливаем кефир, разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. Венчиком хорошо все перемешиваем.
Затем ставим кастрюлю на горячую конфорку и при постоянном помешивании нагреваем содержимое догоряча. Мешайте! Иначе яйца подгорят!
Пальчиком проверяем температуру. Как только пальцу стало горячо-кастрюлю снимаем с огня и всыпаем туда через небольшое сито муку, все время перемешивая венчиком.
Как станет густо-мешаем ложкой. Взбивать ничего не надо.
Мука закончилась-соду (полчайной ложки) гасим кипятком в ложке и выливаем в тесто. Оно тут же распухнет на глазах!
Сковорода к этому времени уже должна стоять на плите-с маслом и нагретая.
Ложкой набираем тесто и выливаем в виде круглых оладиков. Жарим на среднем огне по две-три минутки.
А потом поедаем со сметанкой или вареньем.
Вкуснятина. слов нет! Пышные, нежные, воздушные! Просто супер!
Удачной выпечки!
12 годов назад от дашуня шарапова

Связанные вопросы