Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить окорочка курицы на сковородке (как говорят, с золотистой корочкой) , без всяких навороченных средств?
12 годов
назад
от
Арлина Ладыжнова
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сделайте в духовке! окорока перчим, смазываем лимонным соком. В форму для запекания высыпаем пачку крупной соли, разравниваем. На не выкладываем окорока и ставим в горячую духовку (190 градусов) . Запекаем 50 минут до золотистой корочки.
12 годов
назад
от
Александр Светличный
▲
▼
0
голосов
просто замаринуйте курочку, можно для маринада смешть майонез, чеснок, соевый соус, приправу. затем просто пожарить с обеих сторон по 15мин, при этом масло должно покрывать примерно половину курочки.
12 годов
назад
от
татиус -
▲
▼
0
голосов
Сделайте как цыплят табака делают. Чеснок, соль, перец. Обмазать , пусть постоит, немного, потом на сковороду со сливочным маслом, сверху закрыть тарелкой , на тарелку кастрюлю с водой. Как поджарится одна сторона, перевернуть на другую. Для того чтобы образовалась корочка, я перед жаркой обмазываю курицу сметаной. Часто жарю так курицу целиком, распластанную конечно.
12 годов
назад
от
Y Y
▲
▼
0
голосов
Размораживаем, моем, обсушиваем полотенцем. Солим, посыпаем чёрным молотым перцем, на сковородку льем немного растительного масла ( чуть-чуть) укладываем плотно. Накрываем не глубокой тарелкой, а с верху ставим чайник с водой (литра1. 5) Жарим на среднем огне по 10-15 минут с каждой стороны. Продолжительность зависит от желаемой корочки, боле золотистая, но посуше, получается при жарке по 15 минут.
12 годов
назад
от
Вера Иванова
▲
▼
0
голосов
Сковорода должна быть антипригарная разогретая, масло раст, окорочка, на ср. огонь, крышкой прикрыть, периодически переворачивать
12 годов
назад
от
евгений козлов
▲
▼
0
голосов
вначале нужно их потушить в небольшом кол-ве воды с луком, лавровым листом и теми специями, которые вы любите. а когда будет готово, то на сковородке с маслом сделать румяную корочку.
12 годов
назад
от
GoshKa
Связанные вопросы
2
ответов
Кто помнит, сколь в советское время стоил стакан гранатового сока?
4 годов
назад
от
Олеся
2
ответов
У меня болезнь желчного пузыря и многое нельзя есть. С чем можно овсяную кашу скушать? А то пресная она не очень?
7 годов
назад
от
btv65-65
2
ответов
Вино в подполе снова начало бродить, и пить его стало невозможно.
4 годов
назад
от
Kaas