Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста простой рецепт домашнего пломбира.
5 годов
назад
от
Дункан Маклауд(не тот)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Готовила как-то по такому рецепту, вполне прилично получается, хоть и не пломбир: сахар 2 стакана, молоко 1 л, масло сливочное 100 г, крахмал 1 ч. л, желтки яичные 5 шт. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. Затем добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки. По сути - замораживаем заварной крем
5 годов
назад
от
Ксения -------
Связанные вопросы
1
ответ
Вы едите сырую рыбу? Типа лосося или тунца?
7 годов
назад
от
Юлия чистякова
1
ответ
Шашлык из рыбы можно сделать?
5 годов
назад
от
Юлиия Шемякина
2
ответов
почему молоко подгорает при кипечении Как правильно кипятить молоко, чтоб оно не подгорало
9 годов
назад
от
Руслан Антипин