Все о еде
Войти
Регистрация
вкусное тесто для вареников подскажите вкусное и простое тесто для вареников с картошкой (пюре)
5 годов
назад
от
boginy-88
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пшеничная мука500 г
Яйцо2 шт.
Вода200 мл
Соль0, 5 ч. л.
Растительное масло1 ст. л.
Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичне.
Готовое тесто отправьте отдыхать не мене, чем на 30 минут. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и лепите ваши варенники. Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.
Мука для теста обязательно должна быть просеянной.
Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону. После замешивания тесту нужно дать "отдохнуть" под чистым полотенцем в течение 30 минут. Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров.
5 годов
назад
от
Татьяна Яковлева
Связанные вопросы
2
ответов
Как готовить брокколи ?
2 годов
назад
от
Olga
1
ответ
Почему у нас так редко говорят о тульском прянике?
7 месяцев
назад
от
ЧеРтЁнОк
1
ответ
Можно пожарить молодую картошку, или её только варить?
5 годов
назад
от
valera