вкусное тесто для вареников подскажите вкусное и простое тесто для вареников с картошкой (пюре)

5 годов назад от boginy-88

1 ответ

0 голосов
Пшеничная мука500 г
Яйцо2 шт.
Вода200 мл
Соль0, 5 ч. л.
Растительное масло1 ст. л.

Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичне.
Готовое тесто отправьте отдыхать не мене, чем на 30 минут. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и лепите ваши варенники. Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.

Мука для теста обязательно должна быть просеянной.
Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону. После замешивания тесту нужно дать "отдохнуть" под чистым полотенцем в течение 30 минут. Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров.
5 годов назад от Татьяна Яковлева

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Olga
1 ответ