подскажите рецепт домашней шаурмы. В рекламе видела, на вид очень вкусно!

12 годов назад от Ягода

3 Ответы

0 голосов
Мясо (отварное, обжаренное, копчёное) и любые овощи (капуста, морковь, помидоры, лук, огурцы. ) На лаваш выложить мясо, полить майонезом (я иногда заменяю йогуртом) , сверху овощи и завернуть.
12 годов назад от сергей даниленко
0 голосов
Ингредиенты для "Шаурма "по-домашнему""
Филе куриное (среднего размера)
Лаваш тонкий листовой
Огурцы маринованные (некислые, среднего размера)
Морковь по-корейски — 50 г
Капуста белокочанная — 100-150 г
Сыр твердый — 150-200 г
Майонез — 150 г
Сметана — 150 г
Чеснок — 2-3 зуб.
Зелень укропа (по желанию)
Приправы (кари, для мяса птицы)

Рецепт "Шаурма "по-домашнему""
 Для приготовления рулета из лаваша нам понадобятся изображенные на фото продукты.
 
 А эти продукты нам будут нужны для соуса
 
 Подготавливаем продукты: куриное филе отвариваем в подсоленной воде, капусту мелко шинкуем, зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке, огурцы режем тонкой соломкой
 
 Готовое куриное филе охлаждаем и нарезаем кубиками или соломкой, а затем подсушиваем немного в сковороде без масла
 
 Готовим соус: в равных частях смешиваем майонез и сметану, туда выдавливаем чеснок через пресс, добавляем щепотку порошка кари и немного приправы для мяса, все хорошо перемешиваем
 
 На лист лаваша выкладываем все продукты в такой последовательности: мясо, капуста, корейская морковка, огурцы, сверху зелень и сыр
 
 Сверху слегка поливаем все готовым соусом
 
 С одной стороны загибаем лаваш, чтобы в итоге получился ковертик
 
 Закручиваем лаваш с начинкой в рулет и выкладываем на горячую сковороду без масла
 
 Через пару минут переворачиваем рулетики в сковороде
 
 Готовую шаурму поливаем с открытого края соусом и подаем.

Приятного аппетита!
12 годов назад от Виталий Сафонов
0 голосов
Для рецепта вам потребуется:
 курица или цыпленок (можно окорочка)
 лук репчатый - 3 шт.
 сладкий перец - 2-3 шт.
 помидоры - 2-3 шт.
 майонез - по вкусу
 огурцы (маринованные) - 2-3 шт.
 армянский лаваш (тонкий) - 4-5 листов.
 
Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.
 
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш) .
 
На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом) , а также с жаренными кабачками.
 
а вобще можно использовать любые соусы и наполнители по вкусу - главная составляющая это лаваш и мясо
12 годов назад от Нюся ))

Связанные вопросы