Все о еде
Войти
Регистрация
Что означает минеральное послевкусие в вине?
5 годов
назад
от
элина нигматуллина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Минеральное послевкусие - это ароматические и вкусовые тона природных минералов.
Очень часто - в вине можно уловить нотки мела, графита, мокрой почвы, известки, бетона, мокрой морской гальки, алебастра и т. д. ) Связано это в основном - с типом почв, на которых рос виноград (меловые, известняковые, ракушечник, глина, гравий, гранит и т. д. ) и немного - с технологиет создания вина (особенно - когда белое сусло - долго "зрет" на осадке) .
Если что - спрашивайте - помогу. 8-)
5 годов
назад
от
Я
Связанные вопросы
3
ответов
Поделитесь апробированными рецептами варенья, джемов и т. п. БЕЗ сахара. Кто практикует, откликнитесь, пжл.
5 годов
назад
от
[email protected]
1
ответ
Так. варю щи. а ложка таки должна стоять в них или не должна? ) Не усну, однако. )
8 годов
назад
от
Arssell
2
ответов
Знатоки, доброго всем дня! поделитесь своим секретом варки грибного супа-пюре. Спасибо!
5 годов
назад
от
Ярослав Калинин