Как правильно пить водку?

Не люблю водку, даже запах не перевариваю, и считаю, что наша русская водка -совершенно непредсказуемый и очень коварный напиток, и пить его нужно только дома, потому как последствия совершенно непредсказуемы.
Но есть и плюсы :убивает инфекцию, согревает.
5 годов назад от Игорь Тушков

1 ответ

0 голосов
Строго соблюдайте водочный этикет. а) водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10°С; б) как всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. Пить водку быстро, залпом считается дурным вкусом; в) водку не принято смешивать с другими алкогольными или безалкогольными напитками или их компонентами; г) водку пьют из водочных рюмок вместимостью не боле 50 г; д) водка — благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т. д. Крайне невероятно отождествлять водку со злом, с пьянством. Пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке. Вот почему каждому пьющему важно контролировать себя, учитывать дозу выпитого алкогольного напитка; е) употребление водки сопровождается специальным закусочным столом, холодные и горячие закуски которого — непременный атрибут каждого застолья с использованием водки. К закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся: — мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень, телятина, солонина отварная; — рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т. д. ; — овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет, картофель отварной. и т. д. Водочные рюмки.
5 годов назад от лиля дурманова

Связанные вопросы