простое тесто для чебуреков? без лишних хлопот, если можно)

12 годов назад от Вано Скоробогатько

4 Ответы

0 голосов
Всегда делала тесто для чебуреков на молоке с водкой. Но в прошлом году купив журнал "Люблю готовить" меня заинтриговал рецепт чебурек, верне тесто для них. Решила попробовать, и осталась очень довольна. Большое спасибо автору рецепта. Иногда я просто из этого теста пеку лепёшечки. Тесто хрустяще, пузырьками, то что надо
 Предлагаю и вам попробовать, авось кому и пригодится.

Привожу слова автора
 Для теста:
 4 яйца
 6-8 яичных скорлуп воды (думаю достаточно 6)
 1 яичная скорлупа постного масла
 100 гр водки
 соль
 муки столько, чтоб замесить не очень крутое тесто, но и не редкое, потому, что будет прилипать к столу
 
 Для фарша:
 800-900 гр фарша (какой вам нравится)
 4-5 луковиц
 специи ваши любимые
 соль
 простокваша (я брала воду)
 
 1. В сыром яйце аккуратно сделать отверстие, затем использовать скорлупу как ёмкость меры
 2. Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Тесто положить в холодильник на 2-3 часа.
 3. Для фарша мясо перемолоть на мясорубке, добавить мелко рубленый лук (я перекручиваю вместе с мясом на мясорубке) , перемешать , добавив специи, соль , воду или простоквашу. Фарш должен быть редковатый для сочности.
 ;. Раскатываем круг, на середину кладём фарш и залепить хорошо края. Жарим в большом кол-ве масла.
 Приятного аппетита
12 годов назад от Юлия Краснова
0 голосов
Да самое обычное тесто- вода, мука, соль. Можно добавить пару столовых ложек водки это даст пузырьки на поверхности и хрустящесть. Удачи!
12 годов назад от Just_Frost_ Angel
0 голосов
Мука, соль, холодная вода. Вымешивать, чтобы было крутое. Обязательно дать минут 30 полежать.
12 годов назад от Все будет хорошо!
0 голосов
А я обязатель добавляю в тесто раст. масло и тщательно вымешиваю. Тесто будет эластичным, тонко раскатываться и не будет лопаться при жарке
12 годов назад от Алексей Ляпустин

Связанные вопросы