Люди, подскажите, пожалуйста, вкусный тортик. Чтоб самой состряпать_)

12 годов назад от Юля Чуприна

2 Ответы

0 голосов
Рецепт "Тортик на сковороде"
 Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
 
 Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
 
 Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
 
 Делим тесто на 8 равных частей.
 
 Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
 
 Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
 
 Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
 
 Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.

Вот такой тортик у нас получился! Очень вкусный и нежный! Мы больше часа не выдержали, начали пробовать!
 Готовьте - не пожалете!
Ингредиенты для "Тортик на сковороде"
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
Мука (+2 ст. ложки в крем) — 450-470 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
Масло сливочное (в крем) — 200 г
Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.
12 годов назад от Серега Мешков
0 голосов
Яблочный пирог «Студенческий»
 
Если же в вашем холодильнике лежат лишь яблоки да несколько яиц, а пирога очень хочется, то попробуйте боле простой рецепт. Но, несмотря на свою простоту, пирог получается очень вкусный и ароматный.
 
Что нужно:
 
1 стакан сахара; 1 стакан муки; 3 яйца; сода на кончике ножа; 3 кислых яблока; кусочек сливочного масла.
 
Приготовление:
 
Смажьте форму сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими аккуратными кусочками. Выложите яблоки на дно формы.
 
Хорошенько смешайте 1 стакан сахара и 3 яйца, добавьте в полученную смесь муку и соду. Замесите жидкое тесто и залейте им яблоки.
Выпекать 20-30 минут до готовности.
12 годов назад от Ева 812

Связанные вопросы