Все о еде
Войти
Регистрация
Люди, подскажите, пожалуйста, вкусный тортик. Чтоб самой состряпать_)
12 годов
назад
от
Юля Чуприна
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рецепт "Тортик на сковороде"
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
Вот такой тортик у нас получился! Очень вкусный и нежный! Мы больше часа не выдержали, начали пробовать!
Готовьте - не пожалете!
Ингредиенты для "Тортик на сковороде"
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
Мука (+2 ст. ложки в крем) — 450-470 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
Масло сливочное (в крем) — 200 г
Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.
12 годов
назад
от
Серега Мешков
▲
▼
0
голосов
Яблочный пирог «Студенческий»
Если же в вашем холодильнике лежат лишь яблоки да несколько яиц, а пирога очень хочется, то попробуйте боле простой рецепт. Но, несмотря на свою простоту, пирог получается очень вкусный и ароматный.
Что нужно:
1 стакан сахара; 1 стакан муки; 3 яйца; сода на кончике ножа; 3 кислых яблока; кусочек сливочного масла.
Приготовление:
Смажьте форму сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими аккуратными кусочками. Выложите яблоки на дно формы.
Хорошенько смешайте 1 стакан сахара и 3 яйца, добавьте в полученную смесь муку и соду. Замесите жидкое тесто и залейте им яблоки.
Выпекать 20-30 минут до готовности.
12 годов
назад
от
Ева 812
Связанные вопросы
1
ответ
может, кто знает рецепт теста для тонких блинчиков, чтобы муж оценил?
11 годов
назад
от
sladkaya
2
ответов
какой чай полезне и лучше:зеленый или обычный? с сахаром или без? ?
12 годов
назад
от
Надежда Юрьевна
2
ответов
Пироженое Картошка все делаю по рецепту, но тесто жидкое почему* подскажите пожалуйста
7 годов
назад
от
Нет