Вечный вопрос:" Что приготовить на ужин? Помогите! Фантазия иссякла. Что было оч. вкусно, помириться требуется.

12 годов назад от Максим Делонге

4 Ответы

0 голосов
Фасоль с курицей для симпозиума (в горшочке) .
 
Позвонили друзья, обещали зайти вечером в гости. Они сказали, что алкоголь и закуску принесут с собой, только закуска у них холодная. Нужно обязательно приготовить чего нибудь горячего. У меня есть баночная фасоль, куриные бедрышки и овощи. Я решил приготовить греческое блюдо. Так что сегодня, у нас будет симпозиум, от древнегреческого «симпосий», то есть обильное пиршество.
Фасоль лучше сварить самому, но у меня на это нет времени, поэтому я взял две четырехсотграммовые банки белой консервированной. С трех куриных бедрышек срезал мясо и порезал небольшими кусочками, а кожу и кости поставил вариться в стакане подсоленной воды. Шкурку одного лимона (верхнюю желтую часть) , пять веточек петрушки, десять крупных листиков базилика, листья с четырех веточек розмарина и дюжины веточек тимьяна перемолол в блендере с чайной ложкой крупной соли. Еще добавил укроп, хотя в Греции эта трава не используется. Отдельно покрошил три зубчика чеснока и размял их вилкой, добавив щепотку соли. Нарезанную курицу смешал с пятью столовыми ложками душистой зелени, чесноком, и соком одного лимона, добавив чайную ложку сахара. Так же добавил четыре листика лаврушки, хорошенько размяв их в ладони, и немного молотого черного перца. Пока курица маринуется, спассировал на оливковом масле две мелко порубленных головки лука. На том же масле, на большом огне, слегка обжарил курицу до светло золотистой корочки.
Глиняный горшок ополоснул кипятком, на дно налил пару столовых ложек оливкового масла и уложил слоями фасоль, лук и курицу, так что бы верхним и нижним была фасоль. Через ситечко вылил бульон и, не накрывая крышкой, поставил на 20 минут в духовку, разогретую до 120 градусов. Пока мое блюдо готовилось, приготовил салат из помидоров, красного салатного лука и чеснока. Добавил в него оставшуюся в блендере зелень, лимонный сок и заправил оливковым маслом.
Горячий горшочек вынул из духовки и перемешал содержимое. Пусть постоит пять минут, наполня кухню ароматами трав.
Готовое угощение, щедро разложил по тарелкам, рядом положил салат из помидоров и, конечно же, оливки. Перец пусть каждый сам добавляет по своему вкусу. Под такое блюдо можно выпить по бокалу вина или закусить свежим хлебом, обмакнув хлеб в красное полусухое.
12 годов назад от Константин Колесников
0 голосов
Отбивная в кляре
 свинина (окорок, корейка) - 650г , масло растительное - 100г , перец черный (молотый) , соль - по вкусу
мука пшеничная - 1 стакан , яйцо - 5 шт, молоко - 1 стакан.
Свинину нарежьте на порции, отбейте, посолите, поперчите. Пожарьте до готовности. Охладите. Муку разотрите с желтками и солью, добавьте молоко, взбитые белки, перемешайте.
Перед подачей обмакните каждую отбивную в кляр и обжарьте в кипящем жире. Подавайте с жареными овощами
 + еще красиво оформить и красиво стол накрыть, ну и смирения добавить немножко и не важно кто в ссоре виноват.
12 годов назад от NINA
0 голосов
Как приготовить баклажаны фаршированные, квашеные
Рецептура:
Баклажан 2 килограмма
Морковь 500 грамм
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 1 головка
Петрушка 1 пучок
Этапы приготовления: Предварительная обработкаОтберите баклажаны примерно одного размера, не очень крупные.

Основная обработкаДля приготовления фаршированных баклажан отрежьте плодоножки, вымойте и сделайте на каждом баклажане глубокий, почти насквозь, надрез, отступив по 2—3 см от концов. Баклажаны уложите в кастрюлю и залейте рассолом, приготовленным из 2 литров воды и 3 столовых ложек соли. Варите 30 мин, до полумягкости. Горячие баклажаны уложите на наклонную доску, накройте другой доской и прижмите небольшим грузом.
 
 Для фарша морковь натрите на крупной тёрке, петрушку и лук мелко нарежьте. Всё перемешайте, посолите, поперчите и начините, получившимся, фаршем баклажаны. Обмотайте каждый толстой ниткой.
 Уложите баклажаны в банку или эмалированную кастрюлю, плотно прижимая их друг к другу. Залейте свежеприготовленным рассолом (2 столовые ложки соли на 1 литр воды) и поставьте в прохладное, но не холодное место.

Украшение блюда и его подача на столЧерез 4—5 дней фаршированные баклажаны переставьте в холодильник. Можно пробовать!
12 годов назад от **TooKLooK** **LooKTooK**
0 голосов
ну, тогда запекайте в духовке - под сыром и майонезом, как правило выглядит аппетитно, эффектно - нужное впечатление производит )
что запекать? а что есть - филе рыбки, куриную грудку, отбитое мяско, смесь овощей с макаронами - тут уж выбирайте по средствам и привычкам.
12 годов назад от Наталья Козлова

Связанные вопросы