очень нужен рецептик вкусного, не "тяжелого" салатика

никак не могу определиться с салатиками на день рождения. Хочется что-то не тяжелое, вкусное и необычное. Помогите пожалуйста с рецептиками! )
12 годов назад от Каннибал Людоедович

8 Ответы

0 голосов
Капуста белокачанная, мандарины, ананасы, крабовые палочки, кукуруза консервировання и зеленый лук, заправьте майонезом только не очень много будет жирно да и салатик сок даст. Пропорции на Ваше усмотрение! Приятного аппетита!
12 годов назад от Валера Калина
0 голосов
Капустный салат «Братец кролик».
 
После плотного жирного обеда, даже мой крепкий желудок требует разгрузки в ужин. Капуста – не самая легкая пища, но по сравнению с жареным мясом она просто ангел. У меня много всякой капусты и свежей и мороженой. Я решил взять по горсти каждой и еще добавить зеленую плоскую фасоль. Боюсь, любимый котик расстроится, когда будет инспектировать мою тарелку.
Замороженную капусту ополоснул горячей водой из под крана и оставил размораживаться при комнатной температуре. В пол литра воды я положил чайную ложку соли, добавил столовую ложку винного уксуса и поставил закипать. Брюссельскую капусту, еще не размороженную, разрезал на четвертинки. Только два кочешка разрезал пополам, что бы положить из сверху, для красоты.
Пока вода закипает, нашинковал листик краснокочанной капусты, посыпал щепоткой соли и сахара и помял руками. Пусть постоит и даст сок. Цветную капусту и брокколи разделил на маленькие кочешки.
Каждый сорт капусты варится по разному, поэтому и варил их отдельно. Для салата, лучше если она будет немного не доварена. Замороженную достаточно бланшировать. Опустить примерно на пол минуты в кипящую воду, вынуть шумовкой и остудить холодной водой. Также я поступил и с плоской фасолью. Причем, варил все в одной кастрюле, не меня воду. Последней сварил цветную капусту, добавив в воду пару щепоток куркумы, что бы придать ей приятный желтый цвет. Готовые овощи сложил в дуршлаг и дал постоять пять минут, что бы стекла лишня жидкость.
Для заправки слил в чашку сок краснокочанной капусты, добавил столовую ложку винного уксуса, пол чайной ложки соли и размешал. Когда соль растворилась, добавил четыре столовых ложки растительного масла и хорошенько взбил вилкой. (По желанию в соус можно положить молотые специи, а так же добавить несколько капель 70%го уксуса. ) Все сложил в салатник, полил заправкой и тщательно перемешал. Ну и конечно добавил рубленую зелень. Готовый салат оставил постоять минут пять, чтобы капуста хорошенько пропиталась заправкой.
Пока я готовил салат, сварилась молодая картошечка. По моему отличное дополнение к моему аппетитному салату. Из сочетания знакомых вкусов получился новый, необычный. Очень даже вкусно и полезно!
12 годов назад от =)
0 голосов
cделайте фруктовый! удивите гостей десертом! мелко нарежьте фрукты и залейте йогуртом!
12 годов назад от Calahan
0 голосов
есть один рецептик, давно забытый, но очень легкий и вкусный надо:
1. слой яйцо на терке
2. -чуть чуть лучку
3. - яблоко (кисло-сладкое) тертое на терке
4. - сыр тоже на терке
слои можео повторить
каждый слой пропитать майонезом, можно пополам с сметаной (кто как любит) , последний слой сыр на мелкой терке.
12 годов назад от Лал Фея
0 голосов
крабовые палочки+грибы (опята, маринованые) +яичный белок (варим яйца, желток выкидываем, белок режим и добавляем) +кукурузка+легкий майонезик+лук по вкусу=салатик легкий
12 годов назад от Tata Bikina
0 голосов
"Семгина шубка"
Вар. картошку натереть на блюдо, слоем прим. 1см, майонез, дале - семгу кусочками, майонез, ошпаренный лук мелко нарезанный - майонез, яйца на терке - майонез, вар морковь - майонез, сыр- майонез, сверху - красная икра. Дороговато конечно, но оно того стоит.
12 годов назад от Татьяна Бувина
0 голосов
Салат с авокадо и креветками Тропики
 
Авокадо замечательно сочетается с морепродуктами, поэтому первый рецепт – салат из авокадо с креветками. Отварите 125 г тигровых креветок. Возьмите 4 небольших плода авокадо и, не очищая от кожуры, разрежьте на две половинки. Удалите косточку и поделите оба кусочка авокадо надвое, не разрезая кожуру. Вытащите мякоть: у вас должны получиться «формочки» из кожуры авокадо. Переложите их на блюдо, в кожуру поместите мякоть авокадо, а сверху выложите креветки. Смешайте 6 ст. ложек жирной сметаны, пучок мелко порубленного кориандра, тертую цедру лайма. Посолите и поперчите соус по вкусу, а затем полейте им креветки. Получится такой тропический салат с авокадо.
12 годов назад от Александр Ахтямов
0 голосов
Сельдерей черешковый (4 толстых стебля)
морковь сырая
яблоко зеленое
пара-тройка грецких орехов
сметана 15%
Всё почистить от кожуры, измельчить (я включаю комбайн с насадкой для плоской шинковки) - получается пятачками тоненькими, грецкие орешки обдать кипятком, остудить, обсушить, измельчить (скалкой или можно руками) . Все заправить сметаной. Можно подсолить (необязательно) .
Легчайший, нежнейший, ароматнейший и довольно-таки сытный салатик! А ПОЛЬЗЫ!
12 годов назад от X

Связанные вопросы