пробовала сделать галушки из кукурузной муки, тесто типа песочного-разламывается, как у других получается?

5 годов назад от Александр Казаков

2 Ответы

0 голосов
Нужно яйцо добавить в качестве связующего. ИНГРЕДИЕНТЫ Обезжиренный творог 300 г Яйцо куриное 1 штука Кукурузная мука 100 г Соль щепотка ИНСТРУКЦИЯ 1. Если творог зернистый, отжать от сыворотки и пробить блендером. 2. Смешать творог с яйцом и солью до однородной консистенции. 3. Постепенно добавить муку, вымешивая тесто. Оно должно быть чуть липким и рыхловатым. Надо следить, чтобы муки достаточно, но не переборщить, иначе тесто будет жестким. 4. Мокрой чайной ложкой набрать тесто, скатать из него шарики и бросить в кипящую подсоленную воду, помешивая. 5. После того как шарики всплывут, варить еще 3 минуты. 6. Подавать со сметаной либо со сливочным маслом и клюквенным соусом.
5 годов назад от Zeriel
0 голосов
Не должно разламываться. вода теплая, ближе к горячей. качество муки разное бывает. консистенцию теста регулируют водой, добавляют постепенно. если сделать пирамидку из теста и она держится хорошо-тесто готово
5 годов назад от Евгешка Таирова

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Владлен Богатов
1 ответ
6 годов назад от мтавопилв мавыпаофывлд