Все о еде
Войти
Регистрация
А почему чтобы сделать СВОЙ йогурт надо покупать обычный.
12 годов
назад
от
артём маркунин
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
необязательно можно воспользоваться просто заквасой но у не привкус спецефический. А так это бля поленых) микрорганизмов
12 годов
назад
от
Elena
▲
▼
0
голосов
Совсем не обязательно покупать магазинный, можно использовать специальную закваску, НО в России йогуртные закваски купить проблемма (в Украине они есть в продаже, только дорогие) ,
У насв аптеках есть только закваска Нарине, но это не йогурт, это Ацидофилин (вкус совсем другой)
Вот и приходится в качестве закваски использовать обычный йогурт, баночку (125г) на литр молока, потом раза 4 можно заквашивать своим йогуртом, а потом снова магазинным.
12 годов
назад
от
Игорь Полувытнов
▲
▼
0
голосов
потому что в готовом йогурте содержатся бактерии
Lactobacillus acidophilus и Streptococcus thermophilus - эти бактерии используюся для проиводства йогурта.
некоторые виды йогурта содежрат также Bifidophilus
12 годов
назад
от
Злата Богуслав
Связанные вопросы
2
ответов
Какой ручной миксер выбрать? Не очень дорогой, но чтоб выполнял свои функции
3 годов
назад
от
Наталья Николаева
2
ответов
Сковородка у меня блинная, антипригарная. Никогда не мыл. Протирал сухой салфеткой и убирал. А тут -
5 годов
назад
от
Алина Шпади
2
ответов
Что делаете, если в борщ переложили лимонную кислоту ?
2 годов
назад
от
лисенок