Все о еде
Войти
Регистрация
Почему, чем старше человек, тем жиже должен быть супчик?
Мать, отдельно живём, не умет такие готовить, а хочется. просто вычерпывает густое, чтоб было похоже. и я такой же. Прям бросил бы целикиком луковицу и морковку в бульон. и назвал супчиком)
5 годов
назад
от
Маргарита Короткова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чем человек старше, тем легче еда требуется. И в плане переваривания, и в плане поглощения. Да и обмен веществ замедляется. Пища нужна мене калорийная, нежирная. Так что все естественно) Природа знает своё дело) и к организму нужно прислушиваться.
Я, к примеру, в принципе, люблю супы пожиже, а не так, чтоб ложка стояла)
5 годов
назад
от
саша онишко
▲
▼
0
голосов
перистальтика уже не такая как в молодости и двигаются пожилые меньше - поэтому перевариваемость снижается \\ также и жевательные функции угасают а пища смачивается ферментами именно во рту между десной и верхней губой они выделяются
5 годов
назад
от
Анастасия Калугина
Связанные вопросы
2
ответов
Достал забытые консервированные помидоры- стоит ли есть?
10 годов
назад
от
наталья петренко
2
ответов
Как приготовить домашний первый мясной прикорм для ребенка? Есть два зуба.
1 год
назад
от
Рашит Ахметов
3
ответов
А у вас есть привычка когда готовишь. Раз попробуешь, второй. Пока приготовишь есть не хочится да и нечего уже )
11 годов
назад
от
Рина Зайнуллина