Почему, чем старше человек, тем жиже должен быть супчик?

Мать, отдельно живём, не умет такие готовить, а хочется. просто вычерпывает густое, чтоб было похоже. и я такой же. Прям бросил бы целикиком луковицу и морковку в бульон. и назвал супчиком)
5 годов назад от Маргарита Короткова

2 Ответы

0 голосов
Чем человек старше, тем легче еда требуется. И в плане переваривания, и в плане поглощения. Да и обмен веществ замедляется. Пища нужна мене калорийная, нежирная. Так что все естественно) Природа знает своё дело) и к организму нужно прислушиваться.

Я, к примеру, в принципе, люблю супы пожиже, а не так, чтоб ложка стояла)
5 годов назад от саша онишко
0 голосов
перистальтика уже не такая как в молодости и двигаются пожилые меньше - поэтому перевариваемость снижается \\ также и жевательные функции угасают а пища смачивается ферментами именно во рту между десной и верхней губой они выделяются
5 годов назад от Анастасия Калугина

Связанные вопросы