Как люди рыбьи головы едят?

Это что вкусно?
5 годов назад от Наталія

3 Ответы

0 голосов
Знаменитый французский суп буйабес Готовится из голов и хвостов. Это сейчас его позиционируют как лакомство и продают тарелку супа по 200 баксов А изначально это была еда нищих французских рыбаков. Рыбу продавали, головы и хвосты оставались у них, их толкли и варили до упора Потом цедили и добавляли в бульон мелкую рыбешку которая в продажу не пошла и какие нибудь ракушки или что есть Ну и хлеб крошили сухой . Вот вам буйабес. Еда из голов.
5 годов назад от yudoku kurage
0 голосов
Мы из них суп варим) Как раз вчера жарила горбушу, а головы остались - их сложила в марлю, положила туда же перец горошком, залила водой и сварила рыбный бульон (с добавлением целой луковицы и морковки) . Овощи выбросила, головы достала, а бульон заправила нарезанной картошкой. Головы разобрала. мякоть вернула в бульон. Когда картошка готова - посыпать зеленью и суп готов) Я даже зажарку не делала - и так вкусно.

Головы и пожарить можно. На заливное хорошо подойдут, кстати, тоже
5 годов назад от Андрей Лукьянчук
0 голосов
Там достаточно много мякоти. Я иногда покупаю копченую голову лосося - она очень жирная, но вкусная, и много дешевле, чем тушка. Одной головы хватает на 4-5 раз принятия пищи, с учетом, что много копченого нельзя. С отварным картофелем.
Во-первых, мякоть есть там, где "зарез", или шея - где голова отделена от спинки.
Во-вторых - под глазами.
В-третьих, рыбий мозг
Ну, и где еще по-мелочи найдется - около языка, щеки.
Так же можно есть голову селедки. Жабры есть нельзя.
Можно из голов рыбы, без жабр, сварить бульон, и мякоть потом побросать в рыбный суп.
Да, это вкусно )
Скажу ужасное - я еще и куриные хвостики ем, и куриную шкуру фарширую )
Короче, у меня всегда есть, что съесть)
5 годов назад от Marselin

Связанные вопросы