можно ли делать голубцы в молодых капустных листьях, там ведь все нитраты и они горчат.

12 годов назад от Ажорес

3 Ответы

0 голосов
не обязательно. Все зависит от того, где капуста росла и чем е поливали. Тут уж если только покупать в гипермаркетах, когда у капусты, можно увидеть поставщика. И почитать, как этот поставщик выращивают капусту. Но это все в теории, кто знает, что и как на самом деле выращивают. Встречный вопрос: А зачем делать голубцы из молодой капусты? У не же листья маленькие -для голубцов это неудобно. Лучше уж брать среднюю или большую . (Мама всю жизнь делает обалденный голубцы, из весовой категории 1, 6 -2 кг)
12 годов назад от rena gopkina
0 голосов
Сколько можно говорить, не берите с первого реактора, они горчят, только с третьего.
12 годов назад от Тамара Попова
0 голосов
Можно. Вобще голубцы готовятся примерно около часа, поэтому в рабочие дни у меня фактически нет физической возможности делать это блюдо. Отличительной особенностью этого рецепта является супер-нежная консистенция (вспомните случаи, когда в столовых вы боритесь с капустным листом, тут все наоборот) . Поверьте, это совсем другой вкус и ощущения при еде. Весь секрет заключается в добавлении сливочного масла.
Ингредиенты:
1. Капуста белокочанная 500 гр.
2. Свинина (можно жирную) 150 гр.
3. Говядина 150 гр.
4. Рис 1/3 ст.
5. Соль
6. Сахар
7. Перец черный молотый
8. Томатная паста 3 ст. л. или помидоры 5-6 шт.
9. Морковь 1 шт.
10. Лук репчатый 2 шт.
11. Перец горошком 5-7 шт.
12. Лавровый лист 2 шт.
13. Сливочное масло 60 гр.
Приготовление:
1. Капусту вымыть, удалить у не кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.
2. Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут) . Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить е нужно не боле 2-3 минут.
3. Отварить рис до готовности.
4. Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст. л. воды.
5. У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки) , выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
6. Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
7. Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, вода ст. Соус довести до кипения.
8. Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.
12 годов назад от елена сотниченко
0 голосов
Я уже сделала. И даже заквасила овощные голубцы из листьев молодой капусты. Просто чудные получились, к Пасхальному столу - эдакий деликатес для гурманов. ) :Так, что вперед, тлк оторвав листья, вымочи их часа 2 в холодной проточной воде, т. е. меня её.
12 годов назад от ОЛЕГА

Связанные вопросы