Все о еде
Войти
Регистрация
Жрать охота. Горох варю. Хозяюшки, как сделать пресловутую гороховую кашу вкусней и полезней?
5 годов
назад
от
Бубалех к
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я люблю с морковкой, иногда и с луком. Ну а потом с мясом.
И не забыть замачивать и несколько раз промывать, чтобы снизить количество полисахаридов, вызывающих метеоризм. Плюс - хороший горох, купил как-то "Ярмарку", так за 5-6 часов варки так и не сварился
5 годов
назад
от
Stepan Solodov III
▲
▼
0
голосов
Заправить обжаренными на смеси растительного и сливочного масел луком и морковью. Соль, перец по вкусу. Мне кажется, там ничего больше не нужно, перебьет вкус гороха, в чем самая суть гороховой каши)
5 годов
назад
от
Виктория Неважно
▲
▼
0
голосов
Не хозяюшка, но горох надо замочить. Сожри доширак, пельменей, не знаю. пусть горох в воде стоит. 10 часов. А когда его будешь варить - не вари. А самый малый газ (или уровень плиты, я хз) и пусть пару часов томится. И когда ты его языком по нёбу размажешь - это правильная гороховая каша. А добавки. можешь и лука туда кинуть, можешь параллелепипеды куриные. Не суть. Ты спросил, как варить горох.
5 годов
назад
от
Иван Рыннов
▲
▼
0
голосов
Надо не забыть е посолить и положить туда свиную грудинку. Много. И готовить все это в мультиварке, чтобы не подгорела и свинина хорошо разварилась. Получится волшебно.
5 годов
назад
от
Ева Буркова
▲
▼
0
голосов
Чтобы сделать вкусней туда копченость надо) Что, естественно, исключает полезность)
Посему - хош полезностей, кушай гречу и булгур) А горох надо вкусный)
5 годов
назад
от
МаргаритаПереверзина
Связанные вопросы
3
ответов
Как прожить на 20000 в месяц на еду в Москве?
9 годов
назад
от
Lvira Lvira
3
ответов
Кто пробовал делать свекольник? как он вобще на вкус? поделитесь проверенным рецептиком)
11 годов
назад
от
Марат
2
ответов
а вы тоже готовите все время свежую еду на завтрак, обед, ужин или доедаете, что осталось со вчера?
12 годов
назад
от
S/L'