как вы готовите пирожки на сковороде?

Хочу пирожков с картошкой, а они постоянно тонкие получаются. И у мамы и у крёстной тоже тонкие, а хотелось бы попышней
5 годов назад от Сыроежка

3 Ответы

0 голосов
. у меня они очень пышные получаются. хотя тесто всегда очень тонко раскатываю. так что начинка просвечивается. а во фритюре их раздувает. ) . это от теста ведь во многом зависит.
5 годов назад от у
0 голосов
Просто их жарю. Особо не жалея жиров. Сначала немного обжариваю со всех сторон. а потом довожу под крышкой, периодически переворачивая.

А для пышности надо дрожжи в тесте, и тесто, чтобы выстоялось
5 годов назад от елена рябова
0 голосов
не надо слишком тонко раскатывать тесто \ меньше кладите начинки \ дайте сделанным пирожкам расстояться перед обжариванием
тесто не надо делать крутым как на пельмени а делайте немного гуще чем на оладьи - самые воздушные пирожки получаются из теста которое не скалкой раскатывается а пальцами разминается в лепёшку перед закладкой начинки
5 годов назад от Сержант Ясенхрен

Связанные вопросы