У кого есть опыт приготовления утки в духовке, поделитесь пожалуйста.

12 годов назад от Ксюнька

7 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для утки в духовке:
утка – тушка целиком, примерно 2 кг;
зелень петрушки.
 
Начинка для фаршировки:
хлеб бородинский – 0, 5 батона;
чернослив – 0, 5 ст;
изюм – 0, 5 ст.
 
Маринад:
масло растительное – 2 ст. л. ;
чеснок – 4-5 зубков;
сок половины лимона;
приправа для гриля; лавровый лист;
перец черный или белый молотый; соль.
Рецепт утки в духовке:
 
1. Смешиваем масло, «лаврушку», измельченный чеснок, сок лимона, приправу, перец, соль.
 
2. Полученным маринадом натираем сверху и внутри тушку птицы.
 
3. Оставляем примерно на 1-1, 5 часа.
 
4. При приготовлении фарша для рецепта утки в духовке промытые чернослив и изюм помещаем в кастрюлю для СВЧ. Наливаем 0, 5 ст. воды, накрываем крышкой. Ставим сухофрукты в микроволновую печь на 5 минут при 40% уровне мощности (вместо этого можно предварительно замочить их в горячей воде) .
 
5. После того, как сушеные фрукты распарились, перемешиваем их с нарезанным кубиками хлебом.
 
6. Фаршируем полученной начинкой утиное брюшко, скрепляем зубочистками.
 
7. Кончики ножек и крылышек утки в духовке заворачиваем в фольгу или бумагу для запекания (чтобы не подгорели во время готовки) .
 
8. Подготовленную, нафаршированную утиную тушку перекладываем в форму или на противень, наливаем немного воды (примерно стакан) .
 
9. Ставим противень духовой шкаф, разогретый до 200-250оС, и запекаем до готовности (от 1, 5 до 2, 5 часов, время приготовления зависит от типа мяса) .
 
10. Во время запекания достаем противень несколько раз, поливаем птицу выделившимся при приготовлении соком.
 
11. Готовую утку выкладываем на большое блюдо. Снимаем зубочистки, разрезаем на порционные куски. Поливаем утиным соком, оставшимся после приготовления. Перед подачей на стол украшаем веточками петрушки.
12 годов назад от natalybv))
0 голосов
помыть, вытереть, обмазать солью, оставить на ночь, или хотябы на 3 часа, нафаршировать, яблоками с черносливом, или апельсин засунуть, зашить, потом кладу в пакет для запекания или в фольгу, в духовку часа на 1, 5 при т180, потом открыть, смасываю смесью соевого соуса с медом и еще час, поливая периодически соком, пока не образуется корочка
12 годов назад от Дарья Федотова
0 голосов
толкаем в не яблоки. побольше соли и приправок разных. майонез. Все это в рукав и в духовку на час двадцать
12 годов назад от Julia Merkovic
0 голосов
Старая домашня птица не подходит. Её хоть день можно запекать, всё равно будет как резина
Птицу нужно почистить, удалить жир и хорошо промыть
Обсыпать солью, перцем, любимыми приправами (я люблю элементарно - пару ложек горчицы и столько-же майонеза) . Внутри обмазать тоже не забудьте.
 
Можно обработать наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т. д. и оставить на несколько часов в холодное место, чтобы она хорошо пропиталась.
 
Начинку можно тоже на любой вкус и фантазию.
 
Набить серединку дольками яблок. Они придадут пикантную кислинку. Сладкие не совсем подходят
 
Можно сварить гречку или любимую крупу, обжарить грибы с луком, перемешать и набить птицу. Можно в кашу яичко варёное нарезать или обжаренные субпродукты.
Так-же картошкой (сырая дольками) . Её нужно посолить, поперчить и набить животик. Можно так-же перемешать с обжаренными грибами, черносливом, кусочками обжаренной печёнки и т. д
 Капустой тушёной или обжаренной. Сырой нельзя. Получится непонятно что.
 
Зашивать разрез ненужно. Выложите птицу на противень, обмазанный маслом. Для того чтобы кончики лапок и крылышки не сгорели, нужно обмотать их фольгой.
Запекайте около 1, 30-2, 30* часа на самом маленьком огне.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почаще поливать её вытекающим "соком"
 
перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
 
Приятного аппетита !
12 годов назад от Анна
0 голосов
Утка с яблоками по-баварски
 
 (рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» Петербург Максима Макарова)
 
Утку ополоснуть под струей проточной воды, обсушить, срезать внутренний жир, замариновать в пиве с солью и перцем, очистить яблоки и луковицы, нарезать их с грибами крупными кубиками, нафаршировать смесью утку. Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой. Положить на решетку и печь в духовке 2 часа при 180°. Перед подачей на стол выложить утку на банкетное блюдо и сервировать свежей зеленью.
 
Состав: 1 утка, 2 зеленых яблока, 2 луковицы, 150 г грибов, светлое пиво 350 мл
 
Фото

Утка тушеная особо сочная
 
 (Дмитрий Роз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
 
Разрежьте утку вдоль пополам. Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру и оставьте головки целыми, так же, как лук и яблоки. Натрите половинки утки солью и перцем и положите в пакет для запекания или фольгу. Добавьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте их в пакете. Запекайте в духовке 3 часа 20 минут при 120°.
 
одна утка, 200 г маленьких кислых яблок, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 моркови, 2 палочки корицы, кусочек имбиря около 2 см, 2 с. л. меда, 200 мл портвейна, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, перец
 
Фото
 
Чтобы сделать утку с капустой, 2 стакана шинкованной кислой капусты сполоснуть водой, выжать, добавить 50 мл масла, поджарить с изрубленной луковицы; положить капусту, тушить в горшке под крышкой; когда утка изжарится, снять с соуса лишний жир, положить в утку капусты и прогреть.
 
Утку можно сервировать рисом басмати, в который добавлен изюм. Для этого немного поджарьте в кастрюле в оливковом масле лук и морковь, добавьте изюм, а через некоторое время и рис, трижды промытый в холодной воде. Немного поджарьте рис, а затем налейте столько воды, чтобы е уровень был на палец выше риса, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите на сильном огне 4 минуты. Накройте крышкой и варите при самой низкой температуре еще 20 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, а потом перемешайте.
12 годов назад от Анна Авдонина
0 голосов
Если целую будешь запекать, то утку желательно сначала отварить, а потом уже в духовке запекать, иначе она жесткая будет. зубы в ней оставишь)
Варить надо не меньше часа. Потом обмазываешь майонезом и чесноком и запекать.
12 годов назад от наталия шевченко
0 голосов
посолить, поставить, включить на 250 С. можно напихать в утку чеснок (под кожу) и яблоки (внутрь) поливать жиром, который вытапливается из утки. готовить неск. часов (2 - 4)
12 годов назад от КатюНьчиК:*

Связанные вопросы