Вы поститесь? А что готовите, подкиньте пару рецептиков пожалуйста. а то муж решил страсную неделю держать, а.

что готовить не знаю
13 годов назад от МОРСКАЯ

9 Ответы

0 голосов
Последня неделя поста самая строгая.
Пусть голодает, только смотрите, чтобы пил воду.
13 годов назад от Марина Персиянова
0 голосов
я беру муку тонкую пшеничную общего назначения, добавляю масло подсолнечное, замешиваю тесто и тут же раскатываю лепёшки и жарю на сковородке. ням-ням.
а как помогают от обжорства!
вспоминаю фразу - чтоб такое съесть чтобы похудеть ем, ем их, всё нимогу, а съел две или иногда три. смешно, скока я жрал
13 годов назад от Сделана с любовью.
0 голосов
Утром геркулесовая каша на воде с изюмом, чай, хлеб . В обед тушеная капуста с морковью и луком ( у меня хорошая сковорода) без масла, добавляю немного воды, заправляю мукой, специи и соль очень вкусно. На ужин можно отварить картофель, сделать салат из свежих овощей, заправить соевым соусом, можно соленые или маринованные огурцы. Можете сварить грибной суп, потушите грибы с луком и морковью и запратьте вермишелью, побольше специй для вкуса. Сварите горох или фасоль, тоже можно с соевым соусом. Отварите макароны заправьте хорошим кетпупом или томатным соусом, сейса их много продают. Осталось шесть дней до Светлой Пасхи.
13 годов назад от Илья Соколов
0 голосов
Проще некуда. Жена накупила каш, сабзы, кайсы, чернослива, орехов. А мед у нас есть - примерно 6 сортов.
 
Так что каши на воде, без масла, холодные, но с фруктами и орехами. 6 недель прошло, 1 осталась и разговемся. Зато как здорово будет! Не понимаю Казанов - какое там удовольствие в однобразии, но морячков, сошедших на берег после похода, уважаю.
13 годов назад от Марина Рогозина
0 голосов
отварите картошку в мундире, почистить, порезать посолить, добавить лук (желательно зеленый) и под. масло. Мне очень нравится. кроме того капуста, мед, орехи.
13 годов назад от Алёна Лебедева
0 голосов
Не пощусь, но пару постных блюд знаю
 
Винегрет, голубцы с грибами и рисом, грибной суп, вареники (тесто можно сделать на воде и муке) с капустой, картошкой, грибами и рисом, капуста тушёная с грибами и черносливом
13 годов назад от Динара Базарова
0 голосов
Пусть пьёт одну воду в последнюю неделю.
Здоровей будет.
Господь вобще 40 дней и ночей ничего не ел и не пил.
13 годов назад от Инна Яковчиц
0 голосов
Салат Весенний
1. кочанный красный салат разобрать на листья, тщательно промыть, нарезать соломкой. огурец, черешки ревня и редис вымыть и нарезать соломкой, положить в эмалированную миску. Листочки весенней зелени и мелисы вымыть, обсушить, нарезать соломкой, добавить в миску вместе с кочанным салатом.
2. зеленый лук очистить, промыть, обсушить, нарезать колечками. положить в миску с приготовленными овощами, посолить, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
3. при необходимости слить из миски лишнюю жидкость. заправить овощи красным молотым перцем, подсолнечным маслом, лимонным соком. Переложить в салатник, можно украсить дольками лимона.
 
Балык-бозбаш
500 г рыбы, 2 шт картофеля, 3 луковицы. 4-5 шт алычи, 1 ст л гранатового сока, 8 горошков черного перца, 1 ст л рубленной зелени петрушки
1. очистить, выпотрошить и промыть рыбу, нарезать крупными кусками. Облить е в миске гранатовым соком, дать постоять 10-15 мин, накрыв крышкой. Лук очистить, мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать дольками, Алычу вымыть. разрезать пополам, удалить косточки. растолочь перец.
2. В глиняную чашу с очень широким горлом положить слоями мелко нарезанный лук, картофель дольками, рыбу, алычу. Затем снова лук и кортофель так, что бы продукты на 3-5 см не доставали краев чаши.
3. пересыпать их толченым перцем и рубленной зеоенью петрушки, посолить. Поставить чашу в большую глубокую кастрюлю, залитую на 1/3 е объема кипятком.
4. кастрюлю (а не чашу) закрыть крышкой. на крышку положить мокрое полотенце и поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 3 часа. Через 2 часа горячую воду в кастрюлю можно подлить. К концу приготовления часть постоянно испаряющейся воды окажется в чаше, тогда суп готов.
 
Приятного аппетита!
13 годов назад от Павел Липатенков
0 голосов
постных, и при этом очень вкусных блюд много.
грибная лапша.
греча с грибами и луком.
чечевичная похлёбка.
постный борщ.
щи с сушёными грибами.
13 годов назад от ЙожЕг Светлана

Связанные вопросы