Какой рис используете при приготовлении супа ХАРЧО?

Какие обязательные правила (ингредиенты, нюансы в процессе приготовления) вы соблюдаете, готовя это блюдо? Как часто оно присутствует в вашем меню? )
И без чего, для вас, суп Харчо - не Харчо, а жалкое подобие? )
5 годов назад от Галина Мойсюк(Голубева)

2 Ответы

0 голосов
С конца можно отвечу, а то забуду. Нет чеснока и готовить не буду, а то жалкое подобие рисового супа будет-это первое, и второе-обязательно с круглозернового. И это Оль, я не привыкла называть его Харчо, там откуда я приехала он называется мастава, а готовится почти один в один, но мне мой вкусне и ближе, ну вот что-то не то в харчо, не хватает изюминки какой-то. Ну вот посмотри, что нужно для приготовления маставы, а берут следующие продукты:
 растительное масло – 70 мл
 мясо – 1 кг
 лук репчатый – 3 шт.
 чеснок – 1 небольшая головка (я беру 2)
 морковь – 1-2 шт, в зависимости от размера
 перец болгарский – 1 шт.
 перец горький – по вкусу
 репа – 1 шт. (её-бы честно говоря я убрала-бы отсюда)
 помидор – 2 шт.
 томатная паста – 1, 5-2 ст. ложки
 картофель – несколько штук (без него никак, а в харчо его нет)
 рис – 150 г
Специи:
перец горошек – чёрный и душистый
лавровый лист, кориандр, зира, молотый перец, соль, свежая зелень
5 годов назад от Аве Максим
0 голосов
Та я везде круглый краснодарский пихаю, он вкус в себя перенимает лучше. А что главне? Безусловно бульон и высшим шиком если с припечёнными морковкой/луком. Ткемали конечно же, какой такой харчо без ткемали? Чеснок не важно, коль слабый то сверх меры можно положить. Душа/желание — вот самый главный компонент.
5 годов назад от ТВ программа

Связанные вопросы