что приготовить из свино-говяжьего фарша кроме котлет, пельменей и макарон по-флотски?

5 годов назад от Наталья Стецюк

2 Ответы

0 голосов
1. Зразы

500 гр. говядины;
100 гр. хлеба белого;
1 стакан молока;
2 яйца;
3 луковицы;
3 ст. л. топленого масла;
Немного зелени;
Соль и перец.

Если у вас уже готовый фарш, процесс его приготовления в рецепте можете пропустить.
Шаг 1. С хлеба срезать корочки и залить его молоком пополам с водой.
Шаг 2. Говядину пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить к ней отжатый хлеб и вымешать фарш.
Шаг 3. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить вкрутую и нарезать.
Шаг 4. Лук охладить, добавить к нему яйца, рубленую зелень, соль и перец.
Шаг 5. Часть мясного фарша сформировать лепёшкой, положить внутрь начинку из яиц и лука. Соединить края лепёшки и слепить котлету.
Шаг 6. Обвалять зразы в сухарях и пожарить на сковороде с маслом.

2. Клопсы

500 гр. говядины с жирком;
300 гр. жирной свинины;
200 гр. шпика;
2 яйца;
1/3 белого батона;
1 луковица;
1 ст. л. каперсов;
4 ст. л. лимонного сока;
Майоран, паприка, черный перец;
Соль и сахар;

Для соуса:
500 мл. мясного бульона;
1 ст. л. каперсов;
150 мл. белого сухого вина;
2 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. муки;
150 мл. сливок 20 % жирности;
1 ч. л. вустерского соуса;
Соль и черный перец.

Шаг 1. Срезать с хлеба корочки и замочить в воде.
Шаг 2. Мясо со шпиком пропустить через мясорубку (крупная решетка) .
Шаг 3. Измельчить в блендере лук. Добавить к мясу. Положить туда же замоченный хлеб.
Шаг 4. Добавить яйца, пряности и посолить. Перемешать фарш руками очень тщательно.
Шаг 5. Добавить измельченные каперсы. Перемешать.
Шаг 6. Слепить круглые тефтели, диаметром сантиметров 5.
Шаг 7. Отварить клопсы в воде с добавлением лимонного сока, соли и сахара. Можно положить перец горошком.
Совет: клопсы можно отваривать в мясном бульоне, который не должен сильно бурлить. Потом отвар можно использовать для фарша.
Шаг 8. Муку обжарить в сливочном масле до кремового цвета.
Шаг 9. Добавить бульон, вино и сливки. Поварить немного, помешивая.
Шаг 10. Добавить в соус каперсы, вустерский соус, посолить и поперчить.
Шаг 11. Прогреть еще пару минут, чтобы соус загустел.
Шаг 12. Выложить в соус клопсы, прогреть пару минут, выключить и дать настояться.
5 годов назад от Искандер Низамутдинов
0 голосов
фрикадельки, голубцы, тефтели, чебуреки, манты, пельмени, помидоры фаршированные, перцы фаршированные, макароны фаршированные, картофель фаршированный, шашлык крученный .
5 годов назад от Галина Ли

Связанные вопросы