Сколько варить медальоны из курицы?

5 годов назад от Настя

1 ответ

0 голосов
Способ приготовления:
Так как куриные медальоны готовятся из нескольких компонентов, которые требуют некоторой обработки, то прежде чем приступить к самому блюду, сделайте следующе:
1) Промойте и мелко нарежьте грибы, а затем отварите их в подсоленной воде до полной готовности. Я обычно беру шампиньоны, потому что они всегда есть в магазине и с ними легко работать.
Готовые шампиньоны нужно будет отбросить на дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишня жидкость.
2) Обязательно приготовьте соус «Бешамель». Несмотря на заморское название, готовиться он очень просто и из родных нам продуктов.
Возьмите небольшой ковшик или сковороду с высокими бортиками и разогрейте в нем масло. Затем, в растопленное масло нужно ввести муку, при постоянном и очень активном перемешивании. Масло с мукой должны полностью соединиться.
После этого, влейте тонкой струйкой горяче молоко, опять же постоянно мешая все ингредиенты до тех пор, пока соус не загустет. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Как только появится хоть один из них, сразу же его уничтожайте. Иначе соус будет совершенно неаппетитным.
Финальной фазой приготовления соуса будет добавление соли и перца по вашему вкусу.
Вот, в общем-то, вы и подготовили самые требовательные составляющие куриных медальонов. Остается совсем немного, а именно:
1) Выложите на противень или форму, в которой будете запекать блюдо, смазанные маслом, 12 кружочков ананаса.
2) На каждый кусочек ананаса положите подходяще по размеру куриное филе, предварительно посоленное и, по желанию, приправленное перцем.
3) На куриное филе поместите небольшое количество отваренных шампиньонов (или других грибов, которые вы выбрали) .
4) Грибы сверху залейте соусом (да не жалейте) .
5) Венчает всю эту пирамиду слой натертого на мелкой или средней терке сыра.
После проделанной работы отправьте курице на ананасах в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, а сами пока подготовьте гарнир, с которым вы будете подавать медальоны.
Приятного аппетита!
5 годов назад от НатальяВахрушева

Связанные вопросы