При отваривании яиц куринных воду надо солить? Пожалуйста аргументируйте. ПОЧЕМУ! )

13 годов назад от Все решится в Браге!

8 Ответы

0 голосов
вроде для того, чтобы не вытекали, если потрескаются. Или чтобы не трескались? )
13 годов назад от Евгений Агафонов
0 голосов
точно не помню, но вроде того, что скорлупа если треснутая, то не вытечет яйцо, и сквозь скорлупу какой-то процент соли пройдет или что? )
13 годов назад от kuzifilda
0 голосов
воды солить смысла нет ) это какая то ерунда. кто придумал, непонятно! яйца трескаются не из за пресной воды. а потому что яйцо неравномерно нагревается. из за разницы в температурах. чтобы не трескалось заливайте яйца водой полностью. либо накрывайте крышкой.
13 годов назад от Наталья Андрюнина
0 голосов
Физика процесса мне не ясна, но в подсоленой воде не трескается скорлупа и яйцо не вытекает.
13 годов назад от николь лалаян
0 голосов
Воду солят для того, чтобы скорлупа не полопалась при варке и "начинка" яиц не "убежала" )
13 годов назад от Oksana
0 голосов
Для того, чтобы не вытек белок, если вдруг яйцо треснуто. )
13 годов назад от Жутко Страшный Зверь :-)
0 голосов
чтобы потом лучше чистились, и если яйцо треснет при варке чтобы не вытекло. но плохо чистятся только свежие яйца.
13 годов назад от Александр Соколов
0 голосов
вода плотне становица.
температурный рижим (! )
и т. п.
13 годов назад от Ачыты Ондар

Связанные вопросы