Все о еде
Войти
Регистрация
При отваривании яиц куринных воду надо солить? Пожалуйста аргументируйте. ПОЧЕМУ! )
13 годов
назад
от
Все решится в Браге!
8 Ответы
▲
▼
0
голосов
вроде для того, чтобы не вытекали, если потрескаются. Или чтобы не трескались? )
13 годов
назад
от
Евгений Агафонов
▲
▼
0
голосов
точно не помню, но вроде того, что скорлупа если треснутая, то не вытечет яйцо, и сквозь скорлупу какой-то процент соли пройдет или что? )
13 годов
назад
от
kuzifilda
▲
▼
0
голосов
воды солить смысла нет ) это какая то ерунда. кто придумал, непонятно! яйца трескаются не из за пресной воды. а потому что яйцо неравномерно нагревается. из за разницы в температурах. чтобы не трескалось заливайте яйца водой полностью. либо накрывайте крышкой.
13 годов
назад
от
Наталья Андрюнина
▲
▼
0
голосов
Физика процесса мне не ясна, но в подсоленой воде не трескается скорлупа и яйцо не вытекает.
13 годов
назад
от
николь лалаян
▲
▼
0
голосов
Воду солят для того, чтобы скорлупа не полопалась при варке и "начинка" яиц не "убежала" )
13 годов
назад
от
Oksana
▲
▼
0
голосов
Для того, чтобы не вытек белок, если вдруг яйцо треснуто. )
13 годов
назад
от
Жутко Страшный Зверь :-)
▲
▼
0
голосов
чтобы потом лучше чистились, и если яйцо треснет при варке чтобы не вытекло. но плохо чистятся только свежие яйца.
13 годов
назад
от
Александр Соколов
▲
▼
0
голосов
вода плотне становица.
температурный рижим (! )
и т. п.
13 годов
назад
от
Ачыты Ондар
Связанные вопросы
1
ответ
Как испечь вкусные рогалики? И какую посыпку сделать?
5 годов
назад
от
Па па
2
ответов
Девочки, надо испечь торт) Поможете?
8 годов
назад
от
_Dream Valley_
1
ответ
Вопрос о еде. Можно ли есть сардельки (сосиски) , которые были приготовлены вчера вечером ?
7 годов
назад
от
Леха -