Поделитесь проверенным лично вами рецептом булочек для хот-догов?

5 годов назад от Павел Иванов

2 Ответы

0 голосов
Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
Сахар — 75 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное (1 яйцо и один белок - для теста, желток от второго яйца - для смазывания булочек) — 2 шт
Молоко — 150 мл
Дрожжи (свежие) — 42 г

Примерный набор продуктов. Забыла масло сливочное подложить к своему натюрморту.

Молоко слегка подогреть, растворить в нём сахар и дрожжи. Можно дать подойти, но не обязательно.

 Мука пшеничная
Сливочное масло растопить в микроволновке.

 Сахар
 смешиваем все ингрeдиенты, вымешиваем тесто до гладкой, эластичной консистенции. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 30-40 минут. Тесто увеличится втрое.

 Масло сливочное

Яйцо куриное
Тесто делим на 18 кусочков по 50 граммов. Из каждого кусочка делаем лепёшечку, складываем её втрое, а затем скручиваем в трубочку.

 Молоко
Укладываем на противень примерно вот так. Булочки, увеличиваясь в размере, должны будут соприкасаться друг с другом, как бы сращиваясь. Отсюда и название. Желток разводим с чайной ложкой воды и смазываем поверхность булочек. Оставляем на противне подходить минут 10-15, пока разогревается духовка.

 Дрожжи
Печём булочки в заране разогретой духовке. Температура - 175°, время выпечки - 25 минут.
5 годов назад от Дарья Киреева
0 голосов
Самый простой рецепт - купить) 6 штук стоят 25 р) Возни с ними намного больше, чем они того стоят) Другое дело, если просто тесто осталось - напеките булочек)
5 годов назад от Жук Виктор

Связанные вопросы