Все о еде
Войти
Регистрация
Влияет ли нарезка лука на вкусе блюда? В каких случаях вы режете лук повдоль, а в каких поперек?
5 годов
назад
от
Азалия Мухаметшина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для салата - крабовый или с креветками с майонезом, оливье и винегрет (за отсутствием зеленого лука) режу мелким мелким кубиком.
А вот для плова лучше резать лук вдоль, получаются тоненькие такие длинные ломтики, так лучше. Такие же ломтики режу для посыпки соленой селедочки. Тут получается контраст вкусов -мягкая соленая селедка и хрустящий сладкий лук + картошка
А для супа кубиком, Но кладу лук в начале варки супа в готовый бульон. Так лук больше разваривается и не чувствуется на зубах. Для щей, харчо, рассольника, горохового, , грибного супов лук сначала пассирую с морковью тертой. Для борща, куриного и рыбного супов лук не пассирую. Кладу сырым прямо в бульон или воду
5 годов
назад
от
Катя
▲
▼
0
голосов
Разницы нет Хоть кубиками режь. Хоть кольцами. В селедку кольцами режу синий Просто для красоты. В плов большими кусками так же как морковку На вкус не влияет.
5 годов
назад
от
МАМА ВАНИ И ТАНИ
Связанные вопросы
3
ответов
подскажите рецепт теста для приготовления пиццы в домашних условиях ?
12 годов
назад
от
Татьяна Авангард
1
ответ
Можно рецепт глинтвейна?
7 годов
назад
от
Barbie
5
ответов
можно ли не имея спец. образования. делать торты не хуже тех, что продаются в магазинах?
12 годов
назад
от
Вадим Алексеев