Что приготовить на обед?

5 годов назад от Pol'tya Myl'tya

2 Ответы

0 голосов
Мы на выходных купили мясо и заготовили фарша. На порции и в морозилку. Теперь по желанию - котлеты или тефтельки (в суп или с подливой) , мясная запеканка, пирожки. На сегодня запланирована лазанья - тесто покупное, пачка.
5 годов назад от Игорь Телегин
0 голосов
*Рыба "Волшебная золотая рыбка"*

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыба, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с луком, томатами и картошкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Рыба (филе любой рыбы) — 250 гр.
Картофель (среднего размера) — 2 шт.
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт.
Сыр твердый (тертый) — 50 гр.
Майонез (прекрасно подойдёт майонез "Провансаль") .
Сок лимонный (свежевыжатый) .
Соевый соус.
Соль.
Зелень (свежая) .
Специи.

Сначала нам необходимо замариновать филе рыбы примерно на полчаса. Для этого полейте рыбу соевым соусом и лимонным соком. Рыбу можно использовать любую, лишь бы она была без костей.
Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию) . Маринуйте около получаса.
Приготовьте посуду, в которой будете запекать рыбу. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лук, нарезанный полукольцами. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.
Положите сверху рыбу. Теперь добавьте помидор и сверху выложите луком.
Снова положите картофель и посыпьте сверху солью, зеленью и специями. Полейте майонезом. И посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
Спустя 45 минут достаём наше чудо из духовки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. )
Выкладываем в порционные тарелки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием!
5 годов назад от Ольга Коротун

Связанные вопросы