Какие блюда предпочитаете творожные? Ваши рецепты

1 год назад от BLACKDEAD1631

1 ответ

0 голосов
Тирамису классический

Яйца 5-6 шт
Маскарпоне 500 г
Сахарный песок 6 ст. л.
Печенье савоярди 200 г
Кофе крепкий 300 мл.
Коньяк по вкусу
1. Яйца моем, отделяем желтки от белков.
2. Взбиваем белки с щепоткой соли или лимонным соком в крепкую пену.
3. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем маскарпоне, перемешиваем.
4. Соединяем белки с желтками и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
5. В холодный кофе добавляем коньяк.
6. Печенье быстро обмакиваем в кофе и выкладываем в подготовленные формы.
7. Покрываем печенье кремом. Выкладываем второй слой печенья, снова крем.
8. Убираем тирамису в холодильник минимум на 3 часа.
9. Перед подачей посыпаем какао или тертым шоколадом.

А теперь то, что чаще всего делаю я. Вместо творога я беру сладкую творожную массу. Получается очень вкусно.

Творожный десерт в стиле тирамису

500 г творога
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яиц
150 г сахара
250-300 мл холодного крепкого кофе
50 мл коньяка
100 г Савоярди

1. Творог протереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.
2. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром до бела. Постепенно примешать к творожной массе.
3. Белки взбить в густую пену. Аккуратно ввести в творожную массу. В кофе добавить коньяк.
4. Печенья обмакнуть в кофе, выложить в форму. Сверху выложить крем. Чередовать слои.
5. Отправить в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао.
1 год назад от Kamila

Связанные вопросы