Все о еде
Войти
Регистрация
Стоит ли добавлять специй к курице на соли?
5 годов
назад
от
Melissa McKnight
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Самый простой способ быстро и вкусно запечь курицу в духовке - это запечь её на толстом слое крупной соли. Заране разогрейте духовку. Вымойте тушку птицы, разрежьте по центру грудки и раскройте в виде книжки. Натрите курицу черным молотым перцем. На противень насыпьте один килограмм крупной соли и положите курицу спинкой вниз. Запекайте до готовности. Не волнуйтесь, курица не получится пересоленой, она впитает ровно столько соли, сколько требуется для хорошего вкуса, зато равномерное пропекание и хрустящая румяная корочка вашему блюду будут обеспечены без особых хлопот, и вы всегда будете знать, как приготовить курицу в духовке легко и быстро.
А вот получить по-настоящему аппетитную румяную корочку на курице совсем не сложно. Если ваша духовка оборудована грилем, то просто воспользуйтесь им за 10 – 15 минут до окончания приготовления. Для тех же, кто не имет гриля в своей духовке, можно посоветовать смазать курицу небольшим количеством растопленного мёда или тонким слоем сметаны. Ну и от использования покупного майонеза для обмазки лучше воздержаться. Майонез придаст вашей курице не слишком приятный запах уксуса и напитает е излишним количеством жира, что негативно скажется как на вкусе готового блюда, так и на его диетических качествах.
5 годов
назад
от
Наталья Финько
Связанные вопросы
1
ответ
Творожный пирог. Нужны ли дрожжи?
6 годов
назад
от
НАСТЁН@
1
ответ
Вино? Первый раз вино делаю.
6 месяцев
назад
от
Беладонна
1
ответ
Кофе Lavazza пробовали? Как?
8 годов
назад
от
rellim1 rellim1