Подскажите рецепт винной похлёбки? Вот прочитал название данного блюда в романе "Крестоносцы"

13 годов назад от лист лист

3 Ответы

0 голосов
* Рыба — 1 кг
 * Лавровый лист — 1 штука
 * Лук репчатый — 1 головка
 * Морковь — 1 штука
 * Вино белое сухое — 175 мл
 * Лимоны — 1/2 штуки
 * Соль — по вкусу
 
 * Сложите все ингредиенты винной похлебки в кастрюлю, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить, не доводя до кипения, еще 10 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать.
 * Возьмите продолговатый котелок для варки рыбы и извлеките из него решетку. Залейте в котелок винный бульон, выложите рыбу (хорошо подойдут палтус, хек или мерланг) на решетку и верните решетку на место. Нужно, чтобы овощи остались внизу, а рыба была покрыта винным варевом полностью. Если жидкости не хватает, долейте немного воды.
 * Поставьте котелок на средний огонь и доведите до медленного кипения. Если вы готовите плоскую рыбу, палтуса к примеру, то огонь надо выключить сразу, оставив рыбу доходить на 5–6 минут. Хека или другую выпуклую рыбу следует оставить на медленном огне еще на несколько минут, до тех пор пока мякоть не будет легко отделяться от кости.
 * Затем возьмите решетку с рыбой и установите е по диагонали на котелок так, чтобы лишня жидкость стекла, а рыба не остывала. Смочите кухонное полотенце в очень горячей воде, отожмите как следует и накройте им решетку с рыбой, чтобы подерживать тепло до подачи на стол.
 
 * Чтобы приготовить навар из винного уксуса или красного вина, следуйте тем же указаниям, заменив белое вино на красное или на красный винный уксус. Такой «бульон» можно использовать для придания цвета и аромата, если вы готовите форель или щуку. Если у вас под рукой не нашлось рыбного котелка с решеткой, можно готовить рыбу в винном наваре в обычной сковороде. В таком случае когда рыба будет готова, е нужно вынуть из жидкости шумовкой и поставить поперек сковороды в дуршлаге.

Есть и мой фирменый рецепт.
Водка 250 мл
Пачка галет (не сладких) .
 
Барется миска в миску крошатся галеты. Пять десять ложек такой похлебки. и будешь пьяней вина.
13 годов назад от АЙДАР Justin Bieber САТЫБАЛОВ
0 голосов
В вино бросаются куски хлеба. Получается что-то вроде тюри.
13 годов назад от ВЕРМАХТ
0 голосов
Суп «Винный»

Сливы вымыть, положить в кастрюлю, залить 1/2 л воды и варить на слабом огне до тех пор, пока они не размягчатся. Затем протереть их через сито, смешать с сахаром, корицей, гвоздикой, добавить оставшуюся воду и варить 5 минут. В готовый суп влить, не перемешивая, вино и сметану.
Ингредиенты:
 
сметана

1 стакан
 
вода

1 л
 
сахар

2 стакан
 
вино белое столовое

1 стакан
 
или вино красное столовое

1 стакан
 
корица молотая

1 ч. ложка
 
слива спелая, без косточек

3 стакан
 
гвоздика молотая

1 ч. ложка
13 годов назад от Специалист по инкапсуляции
0 голосов
Макоста в данном случае права. Во времена Средневековья винная похлебка была незатейлива - вино и куски хлеба. Рыцари побогаче могли себе позволить похлебку не с простым вином, а с гипокрасом. Иногда вмешивали сырое яйцо.
13 годов назад от Rm Sh

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от Юлия
1 ответ
5 годов назад от римма елагина