Кто как готовит винегрет?

В винегрет кладете зелёный горошек или нет? Я ни разу не делала с ним. Вкус меняется?
И может кто-то делает необычный винегрет, добавля в него необычные, но вкусные продукты? Например, моя мама делает его с заправкой из горчицы, но, мне не очень нравится. Спасибо за ответы.
5 годов назад от [email protected]

4 Ответы

0 голосов
Заправка всегда своя:
чуть уксуса, горчица (как связка или по вкусу) , зелень, естественно = масло, чуть теплое,
пусть настоится, да соль и сахар, классика.

Свекла в пакет и микроволновку, потом кубиками в масло, но это классика.
морковь кубиками и в кипяток,
картошка кубиками, потом уксус и в кипяток к моркови.

если есть те кто помогает, то можно минут в 15 уложится.

лучше всего смешивать всё сразу перед подачей.
5 годов назад от Наталья Бочарова
0 голосов
Горошек обязателен, я не представляю винегрет без него. Многие заменяют его фасолью, но мне не особо понравилось.
И так, мой рецепт-свекла, морковь, картошка (отварные, конечно же) , лук-если репчатый, то ошпаренный, красный салатный не ошпариваю, иногда кладу зеленый. Соленый, или маринованный огурчик, квашеная капуста, зеленый горошек, рубленый укроп, соль по вкусу и подсолнечное ароматное масло. Всякие добавки типа вареных кальмаров, слабосоленой селедки (тем боле копченой рыбы, гадость, на мой взгляд, только порча салата) -для меня неприемлемы.

А вобще, изначально, " винегрет"-это соус (заправка для салатов) на основе винного уксуса и растительного масла. )
5 годов назад от Зинаида Любимова
0 голосов
Я за классику. Свекла, картошка, морковка, лук, консервированный горошек, солёные огурцы. Заправка на вкус, я за майонез, иногда могу заправить подсолнечным маслом. Не знаю на сколько это "правильный" рецепт, но так готовили мои бабушки и мама. В общем больше 50 лет почти на все праздники так и готовили.
Хотя наверное можно что-то добавить или соус какой-то убрать. Самое главное - свекла должна быть сладковатая.
5 годов назад от Луиза Луиза
0 голосов
Без горошка. С капустой, огурцами, грибами. Все - соленое. Свекла мелкая и круглая, не кормовая. Соус : масло, лимонный сок или винный уксус, горчица.
5 годов назад от Анастасия Бурьёнкина

Связанные вопросы