Как приготовить вкусный плов ?

5 годов назад от ГЕНИЙ.

5 Ответы

0 голосов
В казане на открытом огне. Мясо должно быть бараниной, также обязательны такие специи, как кориандр и тмин. Ещё целый неочищенный чеснок. Смотрите пошаговые рецепты, хороший плов — блюдо очень сложное в приготовлении.
5 годов назад от юра капура
0 голосов
тушишь мясо, потом его жаришь на масле кидаешь овощей -морковь, лук. дальше заливаешь водичкой делая жирный мясной-овощной бульен солишь перчишь, бросаешь рис и на медленный огонь
5 годов назад от Андрей Старшинов
0 голосов
Настоящий плов готовиться только из баранины и вместо масла курдючный жир, растапливаешь много жира, в нем обжариваешь мясо, затем добавляешь много моркови и лука, когда обжарятся кладешь промытый рис, в него добавляешь чеснок цельными зубчиками, тмин, барбарис, и все это должно жариться в жиру, тогда рис получается рассыпчатый. Все остальное это не плов, а рисовая каша с мясом
5 годов назад от dato modebadze
0 голосов
плов это вареный рис в переводе с индийского. так что свари рис с маслицем и зирой. будет тебе вкусный плов. ну и кушай вприкуску с кимчи и каким нибудь мясом или рыбой
5 годов назад от Игорь Редька
0 голосов
Работаю поваром.
Готовил как на сковороде (должна быть большая по площади и по объему) , так и в казане (большой, полусферой) . Льешь большое количество масла, накаляешь. В накаленное масло засыпаешь лук (обжариваешь его до тех пор, пока не испарится влага лишня, но я обжариваю до золотистого цвета, даже можно чуть больше (но если готовишь не в первый раз) . Я готовлю на курице (т. к. у нас в ресторане плов идет в меню бизнес-ланча) , но можно еще на баранине, так же готовят на говядине, на свинине не слышал ни разу. Окорочка отделяешь от кости, что бы было только мясо и кожица на нем - е засыпаешь к луку (желательно не мешать) , так как масла должно хватить, что бы курица полностью покрылась им и жарилась. Жарить куру надо минут 15-30. Сверху посыпаешь морковь, нарезаную тонкой соломкой (кстати, лук тоже соломкой режется) . Морковка должна немного подвять. Сыпешь соль, зиру, барбарис (некоторые еще куркумы для цвета добавляют) . засыпаешь равномерно рис (он должен быть заране замочен, за несколько часов до начала приготовления) , заливаешь аккуратно водой. Уровень воды должен быть на два пальца выше риса. это вариво стоит на огне, как только закипит в центр засовываешь чеснок ( вот прям целую головку) накрываешь крышкой и готовишь минут 20-30 на медленном огне. Потом отставляешь в теплое место, не снимая крышку. еще минут 20-30 он настаивается - плов готов)
Приятного аппетита!
З. Ы. пропорции продуктов (технологические карты) посмотри в интернете. В плове главное - это соблюдать пропорции.
Удачи)
5 годов назад от valener

Связанные вопросы