не получаются сырники, то пригорают сразу то разваливаются и растекаются, как вы готовите? чтоб с первого раза.

чтоб с первого раза получились. Рецепты желательно вашего приготовления а не из интернета.
12 годов назад от Smalta

7 Ответы

0 голосов
я беру 4 пачки сладкого творога: 2 ванильных из них+2яйца+2 стакана муки+ 2 стакана сахара+ 1 ст. л. растит. масла, чтобы сырники получились воздушными и придаю им форму руками с добавлением муки, чтобы к рукам не прилипали и на разогретую сковородку кладу и не на очень сильном огне ( у меня электроплита) и не надо сразу переварачиватьпусть чуть "схватятся". У меня вкусные получаются
Сейчас фотку своих сырников найду.
12 годов назад от Дмитрий Новиков
0 голосов
творог надо посуше и пожирне, 1 яйцо, сахар, ванилин, 2-3 ложки муки. Массу брать ложкой и хорошо обваливать в муке
12 годов назад от Светлана Алимова
0 голосов
Муки побольше добавьте и катайте из массы шарики, обваливайте в муке, потом нужно приплюснуть. У меня маман тоже когда-то считала, что сырники - это почти как оладьи по консистенции, только с творогом. Получалось именно то, что вы описываете.
12 годов назад от Катрин Ирсова
0 голосов
Сырники домашние
 
Творог тщательно растереть в миске с мукой, яйцом, сахаром, ванилью и солью. Если добавить немного крахмала и чуть разрыхлителя, то сырники выйдут нежне. Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. К сырникам подать сметану или варенье.
 
500 г творога, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, стакана муки, 1 яйцо, 2 с. л. сахара, соль, ваниль
 
Муку можно заменить манной крупой полностью или отчасти.
12 годов назад от гуннар волк
0 голосов
яйца надо добавлять - парочку. и ещё я добавляю всегда манку, вместо муки - такая корочка обалденная появляется, и не разваливаются. и вобще - я их делаю в духовке.
12 годов назад от пух
0 голосов
А вы творог случайно не низкого процента жира взяли? Если ниже 5, то они и будут расползаться
Я на пачку творога беру одно яйцо, две столовые ложки сахара и муку, примерно 3 столовые ложки. Можно добавить ваниль, изюм или курагу. Замешиваю тесто и формирую сырнички. Чтобы они не прилипали к рукам, смачиваю ладони водой.
Жарить на хорошо разогретой сковородке и не под крышкой.
Всё!
12 годов назад от Ника Фортуна
0 голосов
Потраттесь на хороший творог, и всё получится.
Чем меньше муки - тем вкусне. На 200 гр. хорошего творога 1 яйцо, 1 ст. лож муки, соль, сахар.
12 годов назад от михаил

Связанные вопросы