Почему в сырокопчёную и сыровяленую колбасу (несмотря на надпись сответствие ГОСТу) стали добавлять гораздо больше сала?

5 годов назад от littledog

3 Ответы

0 голосов
Это раньше при Союзе за несответствие ГОСТу могли закрыть предприятие. Сейчас ГОСТ больше напоминает пиратский кодекс из фильма Пираты карибского моря То есть это свод рекомендаций Желательно их придерживаться Но можно этого и не делать
5 годов назад от razmik007
0 голосов
Больше сала – метод определения. Органолептика или выжигали? Я не часто покупаю московскую омского бекона, количество сала по моим восприятиям неизменно, по крайней мере, последние лет сорок – сорок пять.
5 годов назад от Анюта Попова
0 голосов
Ну Начнем с того что надо открыть сборник рецептур мяса колбасных изделий в этом сборнике рецептур вы сможете увидеть сколько по ГОСТу идёт сала в процентном сотношении мясо и учтите что тебе проценты на приготовление выход готовой продукции на сало не действует как был килограмм сала так и он на выходе будет килограмм А вот мясо высыхает до 37% Вот и кажется что колбаса состоит из сала
5 годов назад от Марчелла

Связанные вопросы