Имется домашня колбаса в сыром виде. Как е ВКУСНО приготовить-сварить+обжарить; сварить+запечь? !

12 годов назад от Александр Пономаренко

3 Ответы

0 голосов
Надо е отварить до готовности (вода закипит, посолить, опустить головку лука, перец чёрный горошек 4 шт, опустить колбаску) , варить от 30-40 мин, до 1-1, 5 ч, затем дать остыть, затем обжарить, или потушить в духовке. Готово.
 
Длительность отваривания колбасы зависит от того, насколько крупно порублен фарш, из какого мяса он состоит (свинина готовится вроде бы быстре говядины)
В целом, варить от 30 мин до 1-1, 5 ч.
 
Блюда из домашней колбасы.
 
 Домашня колбаса с фасолью
1 чайную чашку фасоли замочить с вечера в холодной воде. Утром воду слить, положить фасоль в кастрюлю и залить свежей водой, чтобы она лишь закрыла фасоль. Довести до кипения и слить воду. Налить 2 л холодной воды и поставить фасоль на средний огонь.
Домашнюю колбасу нарезать кусочками и положить в фасоль. В процессе варки колбаса выделяет жир и ароматы специй, которые использовались для е приготовления.
Когда фасоль сварится, приготовить заправку. Для этого 1 чайную ложку поджаренной муки положить в 2 столовые ложки разогретого на сковороде растительного масла и перемешать. Добавить 1 чайную ложку томатной пасты и немного красного перца. Развести заправку 1 кофейной чашкой теплой воды. Довести до кипения, снять с огня и залить заправкой вареную фасоль с колбасой.
Подавать блюдо горячим.
178. Гювеч из риса и домашней колбасы
Домашнюю колбасу нарезать кусочками длиной примерно в три пальца, положить в кастрюлю и поставить варить. Готовые кусочки колбасы вынуть из кастрюли шумовкой, а воду сохранить.
Очистить и промыть 1 чайную чашку риса и выложить его на сковороду. Сверху разложить кусочки колбасы на равном расстоянии друг от друга. В другой сковороде поджарить 1 стебель мелко нарезанного лука-порея с 1 столовой ложкой свиного жира. При необходимости добавить 1 чайную ложку томатной пасты и 1/2 чайной ложки красного перца. Посолить и развести заправку 3 чайными чашками воды, в которой варилась колбаса.
Залить полученной смесью рис с колбасой и поставить гю-веч в духовку. Запекать на сильном огне в течение 30 минут. Вынуть сковороду из духовки, осторожно перемешать рис и накрыть сковороду чистой салфеткой. Блюдо готово, когда салфетка впитает остатки воды.
. Домашня колбаса с луком-порем
500 г домашней колбасы нарезать кусочками. 4 мелко нарезанных стебля лука-порея поджарить в 1 столовой ложке свиного жира или 1 кофейной чашке растительного масла. Немного посолить. Когда лук станет мягким, добавить 1 столовую ложку томатной пасты и заправить небольшим количеством красного перца. Переложить лук-порей в сковороду, добавить к нему кусочки колбасы.
Развести 1 столовую ложку муки в 2 чайных чашках теплой воды и полить блюдо. Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать до тех пор, пока не испарится вода. Подавать в горячем виде с гарниром из квашеной капусты.
12 годов назад от Саша Кум
0 голосов
обжарьте колбаску, подавайте с картофельным пюре. Положите на тарелку пюре, рядом на листья салата колбаску и соленые огурчики, а пюре посыпьте зеленым лучком.
12 годов назад от Марина Афанасьева
0 голосов
Полуготовую говяжью колбасу оставляют для осадки на час, после чего варят на пару час или в воде, разогретой до 80°. Свиную варят в подсоленной воде 20 минут, а затем провешивают до высыхания. Чтобы колбаса не лопнула во время варки, их прокалывают зубочисткой в нескольких местах.
12 годов назад от Азамат Сапаров

Связанные вопросы