Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно соду добавлять в тесто для блинов ?
Нужно соду добавлять в тесто для блинов?
5 годов
назад
от
Саша Пирогова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тут однозначного ответа нет.
Если тесто их блинной муки, то не надо, там уже всё есть.
Другой вариант, если тесто дрожжевое (мука, вода, соль, сахар, яйцо, дрожжи, масло растительное) , в это случае тоже не надо.
А вот если делаете блины из хлебопекарной муки, то без соды ажурными блины не получатся. В этом случае добавляют соду и лимонную кислоту.
Ну и еще один случай, когда вам дырочки не нужны, это если вы собираетесь завернуть в них фарш, ни дрожжей ни соды не надо, наоборот, можно даже добавить немного кукурузного крахмала, будут лучше заворачиваться.
5 годов
назад
от
RaymondOwexy
Связанные вопросы
1
ответ
Почему слойки жёсткие получаются?
4 годов
назад
от
Шурачка
1
ответ
Ну что бухарики, когда качаться пойдем?
6 годов
назад
от
Виктория Горбач
1
ответ
Вопрос к бариста
2 годов
назад
от
Маргарита Калмыкова