Нужно соду добавлять в тесто для блинов ?

Нужно соду добавлять в тесто для блинов?
5 годов назад от Саша Пирогова

1 ответ

0 голосов
Тут однозначного ответа нет.
Если тесто их блинной муки, то не надо, там уже всё есть.

Другой вариант, если тесто дрожжевое (мука, вода, соль, сахар, яйцо, дрожжи, масло растительное) , в это случае тоже не надо.

А вот если делаете блины из хлебопекарной муки, то без соды ажурными блины не получатся. В этом случае добавляют соду и лимонную кислоту.

Ну и еще один случай, когда вам дырочки не нужны, это если вы собираетесь завернуть в них фарш, ни дрожжей ни соды не надо, наоборот, можно даже добавить немного кукурузного крахмала, будут лучше заворачиваться.
5 годов назад от RaymondOwexy

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Шурачка
1 ответ
6 годов назад от Виктория Горбач
1 ответ
2 годов назад от Маргарита Калмыкова