Маринованные персики с луком имбирем и паприкой.

Сколько добавляете уксуса, соли и растительного масла при мариновании персиков? Нужно ли вытаскивать косточку из персиков?
5 годов назад от Валентин Ховрин

1 ответ

0 голосов
Лук и паприка там явно лишние-вас кто-то обманул с этим рецептом.
Персик - 4-4, 5 кг
 Сахар - 1800 г
 Гвоздикa - 30-40 шт.
 Уксус 6% - 500 мл
Вода для сиропа 3 литра
 Корица - 3-5 палочек.
 Тщательно промываем персики и кипятим воду для бланширования.
 Готовим миску с чистой холодной водой, добавляем в не лед, чтобы плоды быстре охладились.
 Дале берем по несколько штук персиков, закладываем в дуршлаг и опускаем в кипяток на 30-60 секунд.
 Как только кожица начинает лопаться – выкладываем в ледяную воду.
 Остывшие персики делим пополам, снимаем кожицу, выбрасываем косточки, крупные плоды нарезаем дольками.
 На дно подготовленных банок кладем 3-4 гвоздики и 2-3 кусочка корицы, сверху выкладываем персики плотно дольками (не сильно прижимая) .
 Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар.
 Варим смесь, пока не растворится сахар.
 Полученный маринад процеживаем через тканевую салфетку и снова ставим на плиту.
 Доводим до кипения (но не кипятим, это важно! ) и наливаем в кастрюлю уксус, размешиваем и сразу же полученным маринадом заливаем персики в банках.
 Берем большую кастрюлю и кладем на е дно полотенце, сверху ставим банки для пастеризации, заливаем их холодной водой, доводим до кипения (но не даем кипеть, просто делаем горячую воду) и держим в ней банки в течение 30-35 минут.
 Затем банки сразу закрываем крышками и ставим на горлышко остывать.
5 годов назад от папа римский

Связанные вопросы